Витамин К2 для костей и сосудов

Действие витамина К2 кардинально отличается от витамина К1 (викасола): если К1 отвечает за свертываемость крови, то  основное действие К2 направлено на поддержку костной ткани и предупреждение остеопороза; на защиту сосудов от формирования бляшек и предупреждение атеросклероза.



Healthy Origins, Витамин K2 в форме MK7, натуральный, 100 мкг, 60 капсул в растительной оболочке

Витамин К2 участвует в усвоении кальция и является важным дополнением к витамину D. Особенно опасно употребление высоких доз витамина D из-за возможной кальцификации сосудов. Витамин К2 ослабляет проявление этого свойства.

Если у вас дефицит одного из витаминов, ни один из них не будет работать оптимально порознь. Только вместе они снижают жескость коронарных артерий, предупреждая сердечно-сосудистые катастрофы.

Исследования, проведенные в Японии, показывают, что добавка витамина K2 повышает уровень остеокальцина и на 60-80% и сокращает число переломов, в том числе, переломов позвоночника и переломов шейки бедра.

К2 можно получить из мяса, яиц, твердых сортов сыра, сливочного масла и других молочных продуктов. Но при условии, что животные и птица были на растительном откорме. Незначительное количество содержится в зелени, богатой витамином К1.

Увеличить уровень K2 можно за счет употребления ферментированных продуктов питания, самое большое количество вещества - в ферментированных соевых бобах, которые так любят в Азии. А можно заказать витамин К2, полученный из натто, в капсулах.


Этот витамин К2 получен из сброженных соевых бобов натто. Из того самого натто, которое употребляют японцы и имеют низкий уровень остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Здесь самая усваиваемая форма - менахинон-7 (MK-7).

Подходит для вегетарианцев.
В упаковке 6а капсул.
Принимать по 1 капсуле в день.
В одной капсуле - 100 мкг К2 (МК-7)

IMG_20190106_114422.jpg

Капсулы маленькие, желатиновые, светло-желтого цвета, удобно глотать.
Принимаю вместе с витамином D3, чтобы защитить сосуды и укрепить кости. Витамин К2 жирорастворимый и должен употребляться во время еды вместе с жирной пищей. Я прнимаю вместе с Омега-3 сразу после еды.
То есть в один прием - омегу, витамины D и K2? А кальций принимаете?
Нет,витамин Д3 я принимаю утром) Кальций из продуктов питания, в основном.
Д3 жырорастворимий, поэтому з омегой самое то. Так и врач рекомендует
Комментарий из группы ВК:

Добрый вечер! Как долго его принимать? На постоянной основе или курсами? И есть ли противопоказания?
Я принимаю курсами - 2 баночки в год. Важно принимать К2, если принмаете высокие дозы витамина D3, чтобы минимизировать токсичность высоких доз. Может повлиять на текучесть крови. Противопоказан при приеме антикоагулянтов, после инсультов/инфарктов.
Из группы ВК:

спасибо большое!!! Я так понимаю, что он сгущает кровь