belo_boka (belo_boka) wrote in herbomania,
belo_boka
belo_boka
herbomania

Categories:

D3 - витамин здоровья, красоты и долголетия

Еще не так давно считали, что витамин D необходим детям первых лет жизни для предупреждения рахита, а взрослым - для укрепления костей. Исследования последних лет доказывают, что роль витамина D недооценена, и недостаток его может быть причиной развития целого ряда заболеваний: острых вирусных инфекций, ишемической болезни сердца, туберкулеза, рассеянного склероза, остеопороза, артрита, диабета, псориаза, аутоиммунного тиреодита, депрессии, ожирения, воспалительных заболеваний кишечника, онкологии и др.

Прогнозируется, что заболеваемость может быть снижена на 20-50% или более, если дефицит витамина D будет устранен.



Solgar, Натуральный витамин D3, 10 000 МЕ, 120 гелевых капсул

Витамин D может быть синтезирован в нашем организме под воздействием ультрафиолетовоых лучей и в незначительном количестве получен с пищей.

Дефицитом витамина D люди страдают повсеместно, даже жители жарких стран. А с удаленностью от экватора его недостаток возрастает. Статистика подтверждает тотальный дефицит D3 среди всех групп населения в нашей стране. В особой руппе риска - пожилые люди.

А еще имеется статистика роста больных рассеянным склерозом с удаленностью от экватора. Думаю, что не только РА. Просто мне эта тема близка, т.к. есть знакомая с РА.

Нашла для неё ценную информацию: протокол доктора Коимбры (Сан-Паулу, Бразилия) для лечения пациентов с рассеянным склерозом включает высокие суточные дозы витамина D - до 1000 ME на кг веса! Результат излечения - 95%. Конечно, у нее нет средств на поездку к профессору, но со своим доктором она обязана поделиться информацией.

Витамин D считают основным регулятором иммунной системы, в каждой клетке которой  есть рецептор витамина D. И поскольку протокол направлен на регулирование иммунной системы, он также может быть эффективен при лечении других аутоиммунных заболеваний.


От производителя:

Холекальциферол. Поддерживает здоровье костей и зубов. Поддерживает здоровье иммунной системы. Поддерживает здоровье тканей.

Витамин D необходим для улучшения усвоения кальция, укрепления иммунитета и нервно-мышечной функции. Витамин D3 в мягких капсулах по форме аналогичен витамину D3, который выделяется в коже под воздействием солнечного света.

В 1 капсуле - 10 000 МЕ холекальциферола.


Принимать 1 мягкую капсулу в день, желательно с жирной едой для лучшего усвоения.

Я принимаю витамин D3 второй год. Сначала - 5000 ME без анализа крови. Потом, испугавшись передозировки, сдала анализ 25(ОН)D. Но обнаружился недостаток.

Кстати, избыток витамина D не менее опасен, чем недостаток - при его избытке образуется лишний кальций, который откладывается в сосудах, сердце, почках, легких, а это ведет к закупорке артерий. Но чтобы превысить норму 60 - 100 нг/мл надо принимать очень высокие дозы длительно.

На сайте одной из продвинутых московских клиник я нашла таблицу с алгоритмом подбора оптимальной дозы с учетом имеющегося уровня.  Для моего уровня 27 нг/мл рекомендуется прием 10000 МЕ витамина D в сутки. Поэтому заказала эту баночку от лучшего производителя добавок - компании Solgar. Принимаю с витамином K2.

Стараюсь сделать это утром, т.к. высокие дозы витамина D бодрят:  не стало сонливости по утрам, даже в городском транспорте по пути на работу.  Вечером бодрость может навредить и помешать заснуть вовремя. Никаких побочных эффектов не наблюдаю. Повторно сдавать анализ планирую в марте-апреле. Планирую довести до 60 нг.

Всем читающим этот пост советую сдать анализ крови 25(ОН)D.
После этого принимать решение о восполнении дефицита витамина D.

Спасибо всем, кто пользуется моим кодом BDV197.


Другие мои отзывы:

Витамин D3 детский
Магний глицинат
Экстракт гинкго билоба
Коллаген для суставов
D3 Life Extension


Все посты по тегу "БАД"

Все мои записи в сообществе

Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, solgar, БАД, витамины, для здоровья, для здоровья - ЖКТ, для здоровья - иммунитет, для здоровья - память/мозг, для здоровья - сердечно-сосудистая, для здоровья - суставы, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments