tanitaaa (tanitaaa) wrote in herbomania,
tanitaaa
tanitaaa
herbomania

Categories:

Порошок из шелухи оболочек семян подорожника, он же - Psyllium Husk Powder

К сожалению с детства имеются проблемы  с желудком и кишечником. Найти причину всех моих бед я так и не смогла, а официальная медицина только снимает симптомы. Речь идет о таких неприятностях как запоры, затрудненное опорожнеие кишечника а теперь добавилась трещина, которая то заживает, то вновь мучает меня. Единственное мое спасение это хлорофилл и псиллиум, о нем и расскажу сегодня.

Source Naturals, Порошок из шелухи оболочек семян подорожника (Psyllium Husk Powder), 12 унций (340 г)


Немного теории:
Как известно, существует два вида клетчатки: растворимая и нерастворимая.
Растворимая клетчатка перерабатывается нашим организмом, вернее полезными бактериями, т.к она  служит питательной средой для них. Употребление данной клетчатки способствует размягчению и продвижению каловых масс, в долгосрочной перспективе - снижает холестерин.
Нерастворимая клетчатка словно губка впитывает токсины, различные отходы нашей жизнедеятельности и выводит их из организма. Проходя по пищеварительному тракту, она не растворяется, а наоборот увеличивается в обьеме за счет того, что впитывает  довольно большое количество воды из организма. Потому крайне важно при приеме нерастворимой клетчати увеличивать употребление воды (хотя это касается обеих видов клетчатки).

Сравнивая оба вида клетчатки, растворимая обладает очень мягким эффектом, а вот нерастворимая намного грубее. По незнанию я пробовола именно с нерастворимой клетчатки, чем доставила себе проблеммы в виде трещины. Потому рекомендую начинать с растворимой, когда поймете что к чему, можно потихоньку вводить нерастворимую, т.к на самом деле важны обе. Будьте аккуратны если у вас имеется открытая язва, холецистит, панкреатит, в целом при любом обострении надо быть внимательным.

Описание:
Возвращаясь к растворимой клетчатке от Source Naturals, отмечу что данный продукт это не семена подорожника, а шелуха оболочки семян подорожника. Это важное отличие, так как шелуха является более богатым источником растворимой клетчатки, чем семена. Перемолотая в порошок клетчатка находится в белой пластиковой банке с внушительным обьемом - 340 гр. Внутри есть поглотитель влаги, важно, что бы порошок был сухим. Вкус абсолютно нейтральный, нет никаких ароматизаторов. При добавлении воды очень быстро набухает, поэтому нельзя принимать сухой порошок запивая водой, быстрое набухание в горле может вызывать закупорку или удушье.

Личное впечатление:
Избавиться от данных проблем пытаюсь давно, перепробовала очень многое. Режим питания установлен давно, ем регулярно, практически не употребляю "вредностей" , слежу за питьевым режимом.  У меня "сидячая" работа, которая это все усуглубляет, стараюсь как можно больше двигаться. Но все это никак не помогает мне без добавок. Иногда случаются погрешности в питании (праздники, отпуск и т.д ) - тогда принимаю лактулозу, периодически принимаю хлорофилл. Так вот только с началом приема псиллиума у меня начинается нормальная жизнь.
Принимаю я следующим образом: 1 чайную ложку добавляю в стакан кефира или ряженки, иногда туда же добавляю пробиотик, даю немного постоять и сьедаю ложкой, выпить уже не получаеся, так как масса загустевает. Читала в некоторых отзывах, что можно разводить в воде, но я так не пробовала. На следующий день нет обычных проблем, все легко и мягко (извините за подробности). Баночки хватает надолго, цена очень приятная. Принимаю псиллиум на постоянной основе, очень довольна и всем советую!
Если у вас есть идеи, откуда ноги растут данной проблемы, то поделитесь в комментариях. Спасибо!

Удачных покупок!
Вы можете прочитать другие мои отзывы

http://herbomania.livejournal.com//?poster=tanitaaa
Tags: source naturals, для здоровья - ЖКТ, клетчатка, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments