Крем с гликолевой кислотой от Reviva Labs - волшебный и чудесный!

Кислотными средствами ухода за кожей я пользуюсь недавно, вторую зиму. И сказать, что я ими впечатлена - это не сказать ничего. Я просто в восторге от того эффекта, который они оказывают на мою кожу. Прошлой зимой я сначала пользовалась кремом с кислотами на основе экстракта женьшеня (концентрация кислот в нем не указана), затем перешла на крем, содержащий 5% гликолевой кислоты. И вот этой зимой я дошла до 10%-го содержания гликолевой кислоты в креме, а это уже серьезно:)

Reviva Labs, Крем с гликолевой кислотой 10%, 1,5 унции (42 г)

К крему с 5% содержанием гликолевой кислоты я долго приспосабливалась. И дело даже не в том, что мне было дискомфортно с ним... нет, просто я никак не могла с ним подружиться. А когда подружилась наконец, то по достоинству оценила его. Состояние моей проблемной кожи заметно улучшилось, и единственное, о чем я сожалела - это то, что закончилась зима и пользоваться кислотными кремами стало небезопасно для кожи.

И вот с началом нынешней зимы я заказала себе уже 10% крем. Начала им пользоваться с некоторым опасением, все-таки довольно сильная концентрация кислоты в креме. Но опасения оказались напрасными, видимо моя кожа уже была подготовлена прошлогодним применением 5%-го крема.

В первые несколько минут после нанесения крема, ощущается довольно сильное жжение кожи. Это неприятно, конечно. Но затем все неприятные ощущения сходят на нет. Моя кожа не краснеет под действием крема, только сильное жжение.

Зато на утро! Просто не веришь своим глазам. Кожа помолодевшая, тугая, сияющая. Воспаленные места, которых у меня в этом году немного, но все же они есть, подживают. Пятна от предыдущих кожных неприятностей стушевываются, бледнеют. По опыту прошлогоднего использования крема я знаю, что к весне я подойду с идеально чистой кожей (очень надеюсь во всяком случае на это:)

У меня не происходит шелушения, возможно это особенности моей кожи. Кстати, о моей коже: смешанного типа, склонная к жирности, чувствительная, капризная, проблемная. Мне 48 лет.

Я пользуюсь кремом только по вечерам. На утро обязательно наносить на кожу сильный санскрин. Производитель, правда допускает использование этого крема в качестве дневного, но я пока не решаюсь на подобные подвиги. Сейчас заказала себе специальный дневной крем этого производителя с гликолевой кислотой, но этим пользуюсь только на ночь.

Теперь о самом продукте. Приходит в простенькой пластиковой баночке, под закручивающейся крышкой защитная мембрана. Крем довольно густой, белого цвета. Запах неприятный, поначалу вроде пахнет лимонами, но потом пробивается довольно мерзопакостный медицинский запах с намеком на мочевину. Но запах не остается на коже, очень быстро выветривается, так что можно пару секунд потерпеть ради великолепного результата.



Крем распределяется по коже хорошо, полностью впитывается.

           

В составе, помимо гликолевой кислоты, различные масла и экстракты растений.

Перед началом использования крема производитель настойчиво рекомендует протестировать его на внутренней поверхности руки. Крем может вызвать нежелательную реакцию на чувствительной коже. И еще, прежде чем пользоваться 10%-м кремом, нужно начать с 5%-го, приучить кожу к воздействию столь сильных кислот.

Я очень-очень-очень довольна этим кремом. Здорово, что есть возможность приобрести его и обеспечить своему лицу прямо-таки профессиональный косметический уход не выходя из дома. И за вполне приемлемую цену. Тем более, что до 9 января крем можно купить с 15% скидкой по коду BEAU15.

Всем здоровья и красоты!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Тоже нравятся эти крема. Смотрю, что опять новый дизайн баночки. Интересно, как содержимое, такое же или тоже изменили?
Да, дизайн изменился (сужу по 5%-му крему, у них был одинаковый вид с 10%-м - желтенькая простенькая наклейка). А вот насчет состава ничего сказать не могу, какой был у 5%-го я не помню, а этот купила в первый раз. Но крем рабочий, просто чудесный. Все никак не нарадуюсь на него:)