Jarrow Formulas, Органическое кокосовое масло Extra Virgin, 16 унций (473 г)


Jarrow Formulas, Органическое кокосовое масло Extra Virgin, 16 унций (473 г)


Долгое время я покупала кокосовое масло фирмы Nutiva, приобретала также кокосовую манну от них же. Захотелось попробовать чего-то новенького, поэтому на моей кухне появилось масло от Jarrow Formulas.



Приходит продукт в довольно большой пластиковой банке темного цвета, в ней 473 г.
Это масло холодного отжима, полностью веганское, не содержит транс-жиров, является полностью органическим продуктом. На 15 мл приходится 130 ккал, 14 г жиров, из которых 13 г насыщенных, а по 0,5 г приходится на полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры.

Вообще кокосовое масло я никогда не использую в качестве уходового средства для волос, так как у меня от него наоборот сушатся волосы. Зато в кашу добавляю постоянно, поэтому вкус продукта мне очень важен. Это масло меня расстроило.
Запах его полностью соответствует кокосовому: средней насыщенности, сладковатый и натуральный, а вот вкус, как по мне, не кокосовый от слова «совсем». Я не ощущаю ни привкуса плода растения, ни какого-то еще, просто легкая, но какая-то неприятная сладость. Хотя вообще масло от Jarrow Formulas имеет приятную, жирненькую текстуру. В каше вкус не так чувствуется, я бы сказала, что масло не меняет привкус овсянки, а вот, например, кокосовое масло от Garden of Life придавало каше необычайный аромат и вкус настоящего кокоса.
В общем, впечатление от этого кокосового масла у меня неоднозначное: с одной стороны, состав прост и ясен, лучше и не придумаешь, а с другой стороны, вкус сильно подвел. Я повторно заказывать не буду, но решать, покупать продукт или нет, только вам, ведь на него более 6000 отзывов!!!


А вот эти три баночки кокосового масла от души советую:


Кокосовая манна- это что-то!!!Безумно вкусно и кокосово!



Кокосовый рай! Вкусное масло и сливки:


Ароматное супер-кокосовое масло!