Ресвератрол - мощный антиоксидант на страже нашего здоровья

Антиоксидантов много не бывает. Чем больше и разнообразнее будут антиоксиданты, которые мы потребляем с пищей или в виде пищевых добавок, тем под более надежной защитой будет наш организм. Ведь даже просто процесс жизнедеятельности организма порождает огромное количество свободных радикалов. А тут еще неблагополучная экология, влияние множества электроприборов, которые окружают нас повсюду. А еще мы день ото дня стареем, внутри нас происходят разные сбои и мутации... Ужас! Что бы мы делали без антиоксидантов?!

Healthy Origins, Активный транс-ресвератрол, 300 мг, 150 вегетарианских капсул

Антиоксидантов существует множество. Основным их источником являются фрукты и овощи. Многие витамины обладают мощной антиоксидантной активностью, например витамин С и Е. Потребляя в пищу большое количество фруктов и овощей, особенно тех, что обладают яркой насыщенной окраской, мы поставляем нашему организму много антиоксидантов. Но не достаточно для того, чтобы справится с напором свободных радикалов. Для максимальной защиты необходим дополнительный прием антиоксидантов в виде пищевых добавок. Их существует множество. Одним из самых мощных антиоксидантов является ресвератрол.

В естественном виде ресвератрол содержится в кожуре некоторых фруктов и ягод, какао-бобах, в некоторых видах орехов, например в арахисе. Источником ресвератрола также является растение горец японский. Ресвератрол синтезируется растениями и служит для их защиты от поражения различными паразитами, бактериями, грибами. Особенно много ресвератрола в темном винограде и вине. Именно благодаря его большому содержанию, красное вино является настолько полезным.

Ресвератрол, помимо антиоксидантной активности, обладает еще целым рядом полезных свойств: он понижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает кровообращение, сокращает число жировых клеток, регулирует давление, обладает противоопухолевыми свойствами, снижает в мозгу количество бляшек, которые характерны для болезни Альцгеймера, обладает мощными противовоспалительными свойствами, продлевает жизнь и улучшает ее качество. И это еще далеко не полный список полезных свойств ресвератрола.

Совместный прием ресвератрола с другими антиоксидантами, например с кверцитином, куркумином, индол-3-карбинолом, усиливает его действие и повышает биодоступность ресвератрола.

На Айхерб есть множество препаратов ресвератрола. Многие из них я уже перепробовала. В последнее время остановила свой выбор на ресвератроле от Healthy Origins. У этой компании очень выгодное соотношение цена-качество, особенно если покупать большую упаковку. Источником ресвератрола в данном препарате является горец японский. Дополнительно в состав включен экстракт красного вина. Одна капсула обеспечивает 300 мг транс-ресвератрола, а это довольно приличное количество.

Капсулы вегетарианские, небольшого размера, глотаются легко. Никаких неприятных ощущений со стороны ЖКТ не возникает. Препарат не содержит ГМО, сои, глютена, сахара.

Я принимаю ресвератрол на протяжении нескольких лет постоянно. Конечно, трудно выделить действие именно ресвератрола на мой организм, ведь помимо него я принимаю еще множество БАДов. Но я уверена, что ресвератрол вносит свою незаменимую лепту в сохранение моего здоровья и приносит моему организму громадную пользу.

Всего вам самого наилучшего! Будьте всегда здоровы!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Комментарий из группы ВК:

Любопытно. Никогда о таком не слышала.
Да, я тоже узнала о ресвератроле всего несколько лет назад. В местных аптеках (я живу не в России) сказали, что да, есть такой БАД, но стоит он настолько дорого, что его даже и не завозят. А потом обнаружила его на Айхерб, за очень приемлемую цену. И с тех пор покупаю его постоянно. Очень сильная вещь, рекомендую.