ChildLife, Витамин D3, натуральный аромат ягод

31 октября у меня появился внучатый племянник, так что теперь с интересом смотрю и на детский раздел Айхерб. Первым делом заказала витамин D3, приготовленный специально для младенцев и детей — в виде капель, с приятным вкусом, без спирта в составе (сделан на растительном глицерине). Сегодня его можно купить со скидкой 15 % по промокоду.


ChildLife, Витамин D3, натуральный аромат ягод, 29,6 мл, (1 ж. унц)

Почему-то в разделе вопросов к этому продукту покупатели сомневаются, какую дозу давать ребенку. Кому-то даже педиатр сказал, что достаточно одной капли. Видимо, людей вводит в недоумение указанное количество — 6-8 капель на порцию. Но дело в том, что даже жидкий препарат может содержать разную концентрацию действующего вещества (ведь в капсулах нас это не смущает).

Этот витамин D — менее концентрированный, чем другие (например, в California GN в 1 капле 400 МЕ витамина, как раз необходимая доза для младенца). А здесь у нас доза 500 МЕ содержится в 8 каплях. Это и неудобно с одной стороны (много капать), и в то же время удобно (даже если капнешь лишнее — доза невелика).

В описании продукта на сайте указано, что детям от 6 месяцев до года — 5 капель ежедневно, но на самой бутылочке информация другая: для младенцев от рождения до года — 6 капель ежедневно (математический расчет показывает, что 6 капель дают 400 МЕ).


Педиатр назначила нашему мальчику прием полной порции с 1 месяца — 8 капель, т. е. 500 МЕ, и подтвердила, что на Севере, особенно зимним младенцам, эта дозировка вполне годится. Деткам с подозрением на рахит она назначает до 1000 МЕ.

Форма витамина D — холекальциферол. Витамин D имеет приятный сладковатый вкус, ребенок чмокает и не морщится )) Аллергической реакции не вызвал. В крышке бутылочки есть пипетка, так что жидкость удобно дозировать, и капельки попадают прямо в рот.

1 порция = 8 капель = 500 МЕ, в бутылочке 115 порций — с учетом «усушки и утруски» витамина должно хватить на 3 месяца.

Спасибо за внимание!