Крем с гликолевой кислотой 10% от Reviva Lab

Наконец "дошли руки" написать об этом креме. С гликолевой кислотой я познакомилась в прошлом году, покупала такой же крем, только с 5 % концентрацией, затем стала использовать гликолевый тоник. Средства оставили положительное впечатления, особенно рекомендую всем кто хотел бы несколько осветлить лицо, добавить сияния коже.

Немного теории:
Молекулы гликолевой кислоты имеют сравнительно маленькую молекулярную массу по сравнению с другими кислотами. Маленькая молекулярная масса позволяет гликолевой кислоте легко проникать в верхние слои кожи. Проникая во внутрь данная кислота уничтожает поврежденные слои дермы, сжигает мертвые клетки в эпидермисе. Удаляя старые клетки, гликолевая кислота выравнивает верхний слой эпидермиса, улучшает цвет и текстуру лица. Также гликоль помогает эффективно избавиться от пигмента в виде пятен (пост-акне).  Средства с гликолевой кислотой подходят для всех типов кожи, удивительно что ее можно использовать как для  молодой , так и для зрелой кожи.
Свойства гликолевой кислоты:
• отшелушивает мёртвые клетки, выравнивая цвет лица и текстуру кожи.
• способствует обновлению клеток кожи, борясь с преждевременным старением.
• увеличивает выработку гиалуроновой кисслоты, повышает  синтез коллагена, что способствует повышению эластичности кожи и сокращению мелких морщин.
• оказывает противовоспалительное действие, борясь с угревой сыпью.
• осветляет пигментные пятна, пост-акне.
Описание:
Крем находится в белой пластиковой баночке, обьем 42 гр. Под основной крышкой есть дополнительная защитная крышечка. По цвету слегка кремовый, никакого выраженного запаха нету. При нанесении крема чувствуется небольшое пощипывание,  но терпимо. Пощипывание проходит примерно через 1 минуту.

В составе, кроме гликолевой кислоты, ещё множество полезных ингредиентов: экстракты тыквы, персика, шалфея, окопника, ромашки, ведьминого ореха, витамины А, Е, сафлоровое и подсолнечное масло.
Личное впечатление:
Как я уже упоминала, прошлой зимой я использовла крем с 5% кислотой, особого эффекта я не заметила, можно сказать, что он был, но слабо выражен. Так как у меня кожа не чувствительная, то в этом году я сразу взялась за 10%. Никаких проблем не возникло, но будьте внимательны, у каждой из нас может быть индивидуальная реакция. Крем наношу через день, на ночь. В чем же проявился эффект? На утро после крема, кожа как будто наполнилась, уплотнилась, мелкие морщинки становятся незаметными. Схожий результат я наблюдаю после арганового масла. Но настоящий результат проявляется постепенно, кожа светлеет и появляется некое здоровое сияние.
Важно! все средства с гликолевой кислотой увеличивают чувствительность к солнцу, потому наносить солнцезащитные крема крайне необходимо. Даже когда совсем нету солнышка и серое небо. Я наношу под макияж увлажняющий крем с  СПФ 30, ближе к весне дополнительно с собой буду носить пудру с СПФ.
Отличный крем, рекомендую. Вообщем то это самая настоящая процедура красоты на дому.






Вы можете прочитать другие мои отзывы

http://herbomania.livejournal.com//?poster=tanitaaa