Недорогой витамин Д3



Хочу рассказать об отличной добавке — источнике витамина D с кокосовым маслом от бренда спортивного питания Sports Research

В эти выходные на iHerb скидка 20% на добавки + рефкод, и пробник этого витамина можно приобрести всего за 138 руб.

Витамин D в добавке представлен в форме D3 – холекальцеферола из ланолина. Кроме него в добавку входит только кокосовое масло, вода и кошерные желатин и глицерин.

Холекальцеферол необходим организму прежде всего для нормального усвоения кальция и фосфора, следовательно полезен для здоровья костей, образования клеток и синтеза гормонов, многих обменных процессов.

О витамине D нынче не написал только ленивый, тема популярная в последнее время. И несмотря на то, что некоторые полезные эффекты, описываемые многими авторами статей о витамине, научно не доказаны, витамин D можно отнести к разряду ежедневного мастхэва. И необходимость его не столько в положительных эффектах, как в снижении риска заполучить очень серьезные болячки в случае длительного дефицита витамина. Нехватка витамина D в организме в течение долгого времени повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и образования патологических опухолей.

Как известно, холекальцеферол (D3) — образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей и поступает с пищей, которая также должна была как-то получать приличные дозы УФ облучения, чтобы содержать этот холькальцеферол. УФ облучение можно получать находясь под прямыми солнечными лучами, не должно быть стекол, одежды, так как они блокируют ультрафиолет. Также можно получать порции УФ в солярии, но искусственное облучение, бывает, приводит к неприятным последствиям, например, развитию онкологических заболеваний.

Россия — страна с низким уровнем соляризации, поэтому большую часть населения можно отнести к группе риска по дефициту витамина D. Основные последствия нехватки витамина Д: снижение иммунитета, восприимчивость к инфекциям, плохое настроение, хроническая усталость, размягчение костей, боли в суставах, костях и мыщцах.

Если вы житель солнечного побережья, и ежедневно потребляете пищу выращенную под открытым небом - то мало смысла покупать витамин Д в добавках. Но если вам приходится большую часть года ходить в теплой одежде, находиться в помещениях, уходить на работу когда еще темно, а возвращаться с работы когда уже стемнело - то есть смысл задуматься о дополнительном получении этого важного витамина.

Норма дополнительного приема витамина D зависит от возраста и широты проживания. Специалисты считают, что для людей, большую часть времени находящихся в помещениях, необходимо принимать не менее 1000 ME ежедневно, для пожилых людей доза должна быть значительно выше — 4000 МЕ, так как с возрастом синтез витамина Д в организме замедляется.

Витамин D3 с кокосовым маслом от Sports Research - содержит большую концентрацию витамина В - 5000 ME на порцию, это 1250% суточной нормы. Одной капсулы в день будет более чем достаточно. Хорошо подходит для лечения тяжелого дефицита витамина D. Ежедневно принимать такое большое количество, наверное не стоит. Могу рекомендовать выбрать для себя схему приема этой добавки раз в 2 или 3 дня. Для ежедневного приема 5000 МЕ - лучше проконсультироваться с врачом.

Добавка соответствует стандартам GMP и имеет сертификаты независимых лабораторий. Банка – красивая, в фирменном стиле Sports Research. Капсулы небольшие, глотаются легко. В капсулах - кокосовое масло и вода, поэтому капсулы могут помутнеть, это нормальное свойство кокосового масла.

Спасибо за внимание. Желаю всем здоровья!

Мой код на скидку 5% - TOV513, спасибо всем, кто воспользуется.