Увлажняющий тонер Dear Klairs

Увлажняющий и успокаивающий тонер полюбившейся корейской линейки Klairs. Основные ингредиенты - гиалуронат натрия, b-глюкан, экстракт центеллы азиатской, витамины, аминокислоты и новый для меня компонент липидур.
Нормализует рН баланс,отлично увлажняет кожу.

Сейчас - с ошеломительной скидкой: 15% на избранные товары, 10% по промокоду CHEER10 на заказы от $80 (или 5% по коду CHEER5 для заказов от $40) и 5 % по рефкоду.




Dear, Klairs, Тоник без запаха Supple Preparation, 180 мл

Достаточная простота, которая заключается в использовании минимального количества ингредиентов для максимальной пользы и наилучших результатов - девиз молодой, но мега-популярной корейской компании Klairs.

Увлажняет, очищает и успокаивает кожу.  Без эфирных масел. Для чувствительной кожи.

Создан на основе растительных экстрактов, чтобы сбалансировать уровень pH кожи и обеспечить ее полноценное питание. Основные ингредиенты тонера - гиалуронат натрия, b-глюкан, растительные экстракты центеллы азиатской, алтея, алоэ, портулака, липидур, аминокислоты, трипептид меди.

Все ингредиенты работают на увлажнение, выработку коллагена, смягчение кожи и возвращение утраченной эластичности.


Так что же такое липидур? Новый дорогой современный косметический компонент, схожий по своему увлажняющему действию с гиалуроновой кислотой. Создатели утверждают, что он эффективнее гиалуронки в 2 раза. Молниеносно цепляется к клетке кожи и работает дольше, не обращая внимания даже на ополаскивание кожи водой. Придает коже долговременное увлажнение, укрепляет защитный липидный слой, разглаживает морщины, делает кожу шелковистой и мягкой.

Мои впечатления

Упаковка простая, экологичная, почти аптечная. В коробке прозрачная пластиковая бутыль с узким отверстием под пробкой, позволяющим извлечь нужное количество средства. Впрочем, бутыль большая, и даже не придерживаясь принципов экономии, служить будет долго. Консистенция тонера - легкий прозрачный гель, не водичка и не сыворотка по виду, а что-то среднее.

Использую в соответствии с метода "Семь кож". Суть метода в том, что увлажняющий тонер наносится на очищенную кожу слой за слоем, один за другим, и так семь раз. Не спонжем, а руками, похлопывая каждый раз, пока кожа подсохнет.

Тонер хоть и похож на гель, но липкости не оставляет. Зато после нанесения тактильно ощущаю гладкость и шелковистость кожи, как у младенца. И это при моей возрастной, склонной к сухости, коже.

После тонера наношу серум и крем - дневной или ночной.

По своему составу и свойствам тонер похож на другой того же бренда - в темной бутыли. Одинаковый объём, похожая консистенция (этот мне кажется более жидким). Запах разнится - у этого тонера он более фармацевтический и резкий. Но улетучивается, не успев впитаться, очень быстро. Мне запах никаких проблем не доставляет.

Тонер отлично увлажняет кожу, не закупоривает поры, не жирнит, предупреждает раздражения и покраснения. Надеюсь, что способствует способствует регенерации и омоложению кожи.


Спасибо всем, кто пользуется моим кодом BDV197.

Другие мои отзывы:


Гидролат дамасской розы
Старый добрый тоник Thayers
Антиоксидантный тоник
Спрей-тоник с минералами
Тоник отшелушивающий


Все мои записи в сообществе