Эфирные масла от Now Foods (+ тест на бумаге)

DSC04334.JPG

Мое увлечение ароматерапией началось с приходом на iherb, сначала были куплены свечи для лампы и три разные эфирки, потом в доме поселился ультразвуковой USB распылитель и коллекция эфирных масел стала разрастаться. Сегодня расскажу про три эфирки и продемонстрирую их тест-драйв на бумаге. Поехали...



Эфирное масло лаванды:

Now Foods, Эфирные масла, Лаванда (30 мл)

100% чистое лавандовое масло
Аромат: Цветочный
Действие: Успокаивающее, нормализующее, уравновешивающее
Метод экстракции: Перегонка паром из свежих цветочных головок

Мое любимое масло — использую практически каждый день в USB распылителе вечером, перед сном, иногда в смеси с другими маслами. Отлично успокаивает и расслабляет. Можно также капать на подушку для лучшего засыпания. В косметических целях капаю его в крем для рук — кожа становится очень мягкой и бархатистой, долго сохраняет приятный аромат. Использую также для ароматизации шкафа с постельным бельем — капаю несколько капель на ватный диск и кладу его в шкаф.

Масло перечной мяты:

Now Foods, Эфирные масла, Перечная мята (30 мл)

На 100% чистая продукция
Аромат: свежий, интенсивный мятный
Действие: восстанавливающее, бодрящее, охлаждающее
Метод экстракции: Перегонка паром из листьев растений

Это масло самое экономичное из трех представленных — у него настолько интенсивный аромат, что для ароматерапии достаточно буквально одной-двух капель. Когда я впервые его использовала, то капнула в диффузер 4 капли — это была газовая камера))) Мне даже пришлось вынести диффузер в другую комнату, и даже оттуда аромат доносился довольно отчетливо. Очень бодрящий, напоминающий жвачку пеперминт, слегка сладкий. Люблю добавлять его в воду для мытья полов — вся квартира потом пахнет приятно какое-то время. Еще отлично идет как добавка в крем для ног — имеет легкий охлаждающий эффект, дезодорирует кожу. Поскольку масло обладает бодрящим эффектом стараюсь не использовать его в диффузоре вечером.

Масло апельсина:

Now Foods, Эфирное масло, апельсин (30 мл)

100% чистое масло
Запах: Свежий, сладкий запах апельсина
Свойства: Освежает, возбуждает, придает энергию
Метод экстракции: Холодное прессование свежей цедры плодов

Масло обладает приятным цитрусовым ароматом, действительно напоминает свеже очищенный апельсин. Но у него довольно деликатная интенсивность при использовании в диффузоре, я добавляю 8-10 капель, поэтому расход у масла большой. Так же, как и лавандовое масло капаю его в крем для рук, использую для ароматизации белья в шкафу.

Все три масла имеют удобный капельный дозатор. Хочу отметить, что масло мяты самое труднодобываемое — очень медленно капает, нужно потрясти флакончик, у остальных масел такой проблемы нет. Если посмотреть на фото ниже, то видно, что у мяты дозатор слегка отличается. Я думаю его сделали таким как раз из-за интенсивности самого масла — чтобы по неосторожности с ним не переборщить.

DSC04334.JPG

Теперь покажу тест на бумаге.

Довольно часто читаю в интернете о том, что качество эфирных масел проверяют так — капают на белую бумагу, ждут некоторое время и проверяют результат — качественное масло не должно оставлять практически никакого следа (для апельсинового допускается слегка желтый оттенок, поскольку оно само по себе насыщенного желтого цвета).

Итак тест-драйв масел. На первом фото капнула масла и сразу сфотографировала:

DSC04334.JPG

Далее по прошествии минуты-другой (видим, что масло слегка испарилось и побледнело):

DSC04334.JPG

Прошло еще несколько минут (следов практически не осталось, лавандовое имеет легкий еле заметный ободок):

DSC04334.JPG

На мой взгляд все три масла с легкостью прошли тест-драйв и заслужили положительной оценки




Спасибо за использование моего кода – BHN121 По нему вы можете получить скидку -5% на всю корзину.

Ну и не забываем, что настоящего момента и до 17.12.2018 21:00 часов по Москве используйте любой промокод, чтобы получить скидку до 10% на каждый заказ:

-5% скидка на заказ от 40$ по промокоду CHEER5
-10% скидка на заказ от 80$ по промокоду CHEER10
купила такое лавандовое, тоже довольна, тоже в шкаф его)
Вспомнила - еще в ванну с солью несколько капель добавляю перед сном:)
Комментарий из группы ВК:

Спасибо за отзыв и Ваши * исследования*.