Reese, Спинки анчоусов в чистом оливковом масле.




Reese, Спинки анчоусов в чистом оливковом масле, 2 унции (56 г)

Описание производителя: Кошерный продукт. Упаковано в Испании.
Анчоусы Reese - ценная мелкая рыбка с залитых солнечных побережий - придает пикантный и экзотический вкус вашим любимым соусам, заправкам, салатам, пицце или морепродуктам.


Из отзывов я знала, что рыбка очень-очень соленая. Поэтому ни лизать, ни надкусывать не стала. Нашла в сети рецепт лимонно-анчоусного дипа. В англо-язычной части, где я охочусь на рецепты, очень много вариантов использования анчоусов.
Найденный рецепт творчески переделала: чего-то не было, с чем-то было лень возиться. Но результат меня устроил. Я использую его не как дип, а как майонез - в салатах. Местные невыразительные овощи с такой заправкой становятся очень даже аппетитными.



В составе: 2 яйца, все анчоусы из банки вместе с маслом, 100 мл растительного масла, 50 мл конопляного масла, 2 ст ложки порошка горчицы, 1 ст ложка лимонного сока, порезанная кожура от половинки мандарина, 150 гр йогурта с пробиотиками, черный молотый перец.

Все кроме йогурта крутится в блендере. Йогурт подмешивается в конце.
В оригинальном рецепте другие количества немного других ингредиентов. Так что смело экспериментируйте.
Вкус у дипа... даже не знаю, как описать. Рыбно-лимонно-горчично-пряно-кисло-соленый. Сложный вкус. То, что нужно к супермаркетовским огурцам и помидорам.

LIS8661