Назальный спрей от Xyloburst - мастхэв

Этот пост подогрет моим негодованием. Я много раз слышала, что все популярные спреи и капли от насморка только ухудшают положение, но никогда не придавала этому значения. Пока не столкнулась с этим сама. Спасибо айхербу, что у нас всегда есть альтернатива.





Честно говоря, с 2014 года, как айхерб начали доставлять в Россию посылки через boxberry, я вообще почти не пользуюсь нашими препаратами. Много написано про неэффективность отечественных витаминов или про ценовую выгоду товаров с сайта и постепенно я в этом все больше убеждалась. И вот последнее мое разочарование - спрей для носа.

Не помню точно, когда я первый раз купила спрей Xyloburst,но так или иначе на холодное "простудное" время года у меня всегда был небольшой запас. Один пузыречек всегда стоял на работе. А теперь, когда на работе я бываю раз в неделю, тк в декрете, пополнить запас я забыла. И вот пришла я на работу с насморком и вдруг поняла, что спрея моего любимого на работе нет и из дома я его не прихватила.

Сначала думала, дотяну до вечера. Первый день насморка, самый разгар. Нос течет и не дышит одновременно. Однако, к обеду все стало совсем плохо и я сдуру закапала то, что было в аптечке. Эффекта хватило на пол часа и все стало еще хуже. Пришлось закапать еще раз, потом еще. В итоге к тому моменту, как я пришла домой, дышать могла только ртом. Закапала свой спрей с айхерба.

Ссылка - Xyloburst, Назальный спрей Pure, 1,5 жидких унций (45 мл)

Я сначала не придала этому значения - ну заболела, что делать. Пока на следующий день не обнаружила невероятное. Буквально за ночь насморк перешел в следующую стадию - когда нос не течет, а просто переодически закладывает. Это при том, что капнула свой спрей за ночь я всего раз - когда вставала к ребенку. К вечеру следующего дня насморк практически прошел. А через день о нем остались только воспоминания. И тут я задумалась - а когда это у меня последний раз было так, чтобы от насморка я дышала только ртом и чтобы он был долго. И поняла - давно! потому что я не капаю раскрученые аптечные спреи и капли. Я давно пользуюсь этим спреем с херба и больше, чем один день, носом не шмыгала.

Считаю, что это конечно ужасно. То, что должно нас лечить, делает ситуацию хуже. Случилось это все две недели назад, почти сразу, как я написала про сироп от кашля, и я так негодовала сильно, но времени написать отзыв не было. Что имеем в итоге: спрей, который лечит насморк почти за сутки, который большего объема и меньшего расхода, и который не делает насморк хуже.

Фото сравнение объемов:



Без сомнения, пока айхерб ездит к нам бесперебойно, я буду покупать средства от насморка (и в частности этот спрей), только с него.

Все еще очень негодую.

Надеюсь, этот отзыв будет полезен. Всем здоровья!

Другие мои отзывы тут - ЖАТЬ СЮДА :)



Просто очень полезен. Спасибо)))

Комментарий из группы ВК:

Что в составе?
фитолакка американская - облегчает лор заболевания такие как ринит с болями в переносице. Едкие выделения из носа. Полная заложенность носа. Озена. Фолликулярные и лакунные ангины с болями, иррадиирующими в ушах. Рецидивирующие ангины. Хронический тонзиллит с синюшностью зева. Сухость и болезненность горла, с ухудшением от теплого питья.

Пульсатилла или прострел луговой - Растение обладает мочегонным, отхаркивающим, бактерицидным, седативным и болеутоляющим действием.

Belladonna - основной алкалоид, содержащийся в белладонне, атропин - расширяет зрачок, блокируя М-холинорецепторы круго­вой мышцы радужной оболочки. Он также подав­ляет секрецию почти всех желез желудочно-кишечного тракта (слюн­ных, желудочно-кишечных, поджелудочной железы), секрецию потовых желез и расслабляет гладкую мускулату­ру бронхов и желудка.

гомеопатические препараты - это всегда яды в малом количестве

и они так же как любой препарат, про который тут пишут отзывы, должны по идее быть показаны врачу ))
Комментарий из группы ВК:

Можно при беременности или ГВ? неделю слезть с називина не могу уже....
я использовала при беременности после 12 недель и использовала вот сейчас на гв

точно вам сказать только врач может