Frontier Natural Products, Гарам масала, бессолевая смесь.

До 12 декабря скидка 10%




Frontier Natural Products, Органическая гарам масала, бессолевая смесь, 2 унции (56 г)

Описание производителя: Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США. Кошерный продукт. Свежесть сохраняется до указанной даты. Продукт не подвергался облучению.

Состав: Органический кардамон, органическая корица, органические гвоздики, органический тмин, органический черный перец, органический кориандр.

Картинка на сайте выглядит по-другому. Точнее, этикетка выглядит по-другому. Но мне в черном стиле нравится больше. Так баночка с гарам масала не выбивается из ряда черно-этикеточных приправ.

Баночка стеклянная, крышка жестяная. Дырки в двух вариантах: маленькие и одна большая. Была еще бумажная мембрана.



Запах очень оригинальный, приятно-согревающий (не зря ведь гарам масала переводится как "теплая смесь пряностей"). Вкус многогранный: и сладкий, и пряный, и острый, и горький.

Гарам масала применяется во многих рецептах индийской кухни. Там - в рецептах - я и заметила эту приправу. Погуглила, что это, какой состав, как изготовить.

Первая мысль была - сделать самой. Часть компонентов уже была куплены. Думала, докуплю недостающие компоненты и займусь производством гарам масалы.

Компоненты по отдельности есть у того же Frontier. В моих запасах не хватало самых дорогих. Очень дорогих. Которые было бы очень жалко и обидно выбросить.

Ведь я никогда не пробовала гарам масалу. Мне понравилась идея - попробовать вкус страны, в которую я никогда не съезжу. Но вдруг гарам масала - это не мое?

В конце концов, я не отважилась на большие и дорогие мешки отдельных ингредиентов. Решила сначала попробовать готовую смесь. Поэтому была куплена эта баночка.

Я не разочарована, наоборот - готова раскошелиться и купить большие мешки. Потому что сыплю гарам масалу во все блюда и напитки. Очень мне нравится это сочетание запахов и вкусов. А баночка крошечная - надолго ее не хватит.

Банальные картофельное пюре, гороховый суп, рисовая каша, чай и кофе, - все превращается в экзотику. В планах попробовать более аутентичные рецепты. Насколько возможно аутентичные. Все-таки не все индийские специи и продукты можно купить вне Индии.

LIS8661