хна с айхерба от Light Mountain

Хочу рассказать про травяной краситель, которым я окрашиваю волосы последние несколько месяцев.


https://iherb.com/pr/Light-Mountain-Natural-Hair-Color-Conditioner-Light-Brown-4-oz-113-g/11165?rcode=LOT5063

Вообще, волосы хной или хной с басмой я крашу уже 2 года, последние месяцев 5 именно этой, о которой пойдет речь.
Вводные данные: свои волосы ДО были средне-русые, вьющиеся, тонкие, со склонными к сухости концами. Фото волос ПОСЛЕ увидите в конце поста.

А теперь о самом красителе. Здесь полностью натуральный состав из хны, басмы и кассии(так называемой бесцветной хны, а строго говоря, это другое растение)), пропорции производитель не пишет. В пачке 113 гр порошка, довольно большая инструкция(на английском, естественно), одноразовые перчатки и "шапочка" - по сути пакет из полиэтилена. Вот такой пачки мне хватает на 3 раза, если красить в первый раз или волосы более днинные, тогда на 1-2 раза в зависимости от длины волос.
На пачке есть таблица с предполагаемым;-) результатом для разного изначального цвета волос:


Также на пачке есть ссылка на сайт или можно отсканировать с пачки телефоном QR-код и вы сразу попадаете на сайт производителя, там много полезной информации об их продукции и ролики с милыми девушками.

Порошок я развожу просто горячей водой, наношу на чистые волосы, закутываю все это дело и хожу часа 1,5-2. Есть разные способы с добавками, маслами и тд, производитель тоже их описывает, но меня устраивает тот результат, что получается от обычного заваривания водой. Если соблюсти пропорции с водой правильно, то масса получается не особо текучая, такая даже слегка пластичная, гелистая. Но, если переборщить с водой, то будет подтекать в процессе окраски. Если что-то где-то подтекло, то потом просто смываю ватным диском и водой, никаких пятен у меня на коже не остается. А вот ногти окрасятся, если работать без перчаток.

Результат на солнышке:


Результат при умеренном освещении:


Не знаю видно ли по фото, но вживую на солнце волосы очень блестят и отливают оттенками, в зависимости от угла падения света.
Здесь после окрашивания использовала шампунь:

https://iherb.com/pr/Petal-Fresh-Pure-Softening-Shampoo-Rose-Honeysuckle-3-fl-oz-90-ml/78952?rcode=LOT5063

Главный плюс этого шампуня - он крышесносно пахнет, но не розой, как кажется из названия, а медово-липово.

И вот этот популярный бальзам:

https://iherb.com/pr/mild-by-nature-thickening-b-complex-biotin-conditioner-citrus-squeeze-14-fl-oz-414-ml/82853?rcode=LOT5063

Кстати, на бальзам этот сейчас скидка 10% и 10% бонусов с него. Его вот очень рекомендую, подходит еще тем, кто практикует ко-вошинг.

Знаю, что многие боятся, что хна сушит волосы. Я скажу так. После каждого, КАЖДОГО мытья всегда использую бальзам, маску или кондиционер, поэтому мне ничего не сушит. Вот чуть жестче и прямее на первое время волосы становятся, где-то на первую неделю после окрашивания. Я крашу раз в 3-4-5 недель, как захочется обновить цвет.

Если отзыв вам помог, буду благодарна за использование моего кода на скидку LOT5063, он дает скидку 5% на всю корзину)


Всем красивых волос!
Здравствуйте, добавьте, пожалуйста, фото шампуня и бальзама. По правилам, на каждую реф ссылку на продукт необходимо подгружать фото товара. Либо можно удалить рефкод из ссылки, если фото нет.