Moonlyly (moonlyly) wrote in herbomania,
Moonlyly
moonlyly
herbomania

Category:

Варикоз и конский каштан Planetary Herbals: кто кого?

Во время беременности я узнала, что у моего организма в планах "порадовать" меня Хронической венозной недостаточностью (ХВН) ... Оказалось, что у меня есть склонность к этому. Проявляется это не только в телеангиэктазии (выраженная капиллярная сетка), но ещё и в других аспектах столь интимных, что стоит о подробностях умолчать. Тот, кто столкнулся с данной проблематикой, поймёт, о чём я говорю.
Дабы скорректировать микроциркуляцию крови (в мечтах - чтобы уменьшились сеточки или хотя бы не появлялись новые) и был взят комплекс с конским каштаном. Как известно, он славится своими венотонизирующими свойствами. В 1 таблетке 20% аэсцин.
Planetary Herbals, «Полный спектр», конский каштан, 300 мг


Экстракт конского каштана популярен среди европейских травников.
Подавляющее число препаратов венопротекторного действия содержат его. В 1 таблетке "Полный спектр" Planetary Herbals содержится 300 мг экстракта семян каштана, который стандартизирован до 20% эсцина, что соответствует 60 мг эсцина.

<Подробнее про эсцин>

Эсцин (Aescin)сапонин [обладает поверхностной и гемолитической активностью], основное действующее вещество экстракта плодов (семян) конского каштана. Выраженное терапевтическое действие на сосуды и клапаны оказывает именно α-эсцин (альфа-эсцин).

Эсцин обладает рядом положительных свойств:

- противовоспалительный, антиоксидантный, противоотечный, венотонизирующий и венопротекторный;

- понижает вязкость крови, устраняет явления венозного застоя и укрепляет стенки сосудов;

- корректирует микроциркуляцию крови;

- активирует выработку гормонов надпочечников, устраняет отечность.

<ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА>



120 таблеток находятся в пластиковом пузырьке, снабженном защитной мембраной для гарантии свежести препарата. Крышка завинчивающаяся. Таблетки вытянутой торпедообразной формы, в длину около 2 см, приплющенные.



Цвет горчичный в крапинку. На вкус горькие, пахнут приятно, каштановым мёдом. Глотаются сложно, мне приходится их раскусывать, потому что я не могу проглотить целую таблетку.

<ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ>

• Производитель рекомендует принимать по 1 таблетке 2 раза в день во время еды. Т.к. у меня незапущенная форма ХВН, я принимала по 1-2 таблетке в сутки на протяжении 3,5 месяцев.

• Вынуждена признать, что на меня эта добавка не оказала никакого положительного эффекта. Выраженная капиллярная сетка осталась на месте, появились даже новые участки. Для наглядного представления выкладываю 2 фото: на первом капиллярная сетка ДО приёма "Полный спектр" Planetary Herbals, на втором - ПОСЛЕ (спустя 5 месяцев после начала приёма):



Как видите, результат нулевой. Если бы я догадалась сделать фото своих ног ДО полностью, я бы смогла так же продемонстрировать появление новых участков с выраженной капиллярной сеткой.

<ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ>

Противопоказания связаны со свойствами экстракта конского каштана разжижать кровь.

- беременность и кормление грудью,
- низкое давление,
- сбой менструального цикла,
- детский возраст до 14 лет,
- атония кишечника,
- хронические заболевания почек и печени.

Использование моего кода MIL2766 в корзине даёт скидку 5% на весь заказ.

Посмотреть все мои записи в сообществе можно здесь.
Tags: planetary herbals, для здоровья - сердечно-сосудистая, для ног, не рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment