Дикая аляскинская черника от Life Extension

Для глаз принимаю много всяко-разного, но эпизодически возвращаюсь к всем известной чернике.
Сегодня расскажу вот о такой, тем более, на нее нынче хорошая скидка.



Вообще, чернику мне настоятельно велел пить курсами два-три раза в год мой офтальмолог и я уже не один год старательно следую этой рекомендации. Начинала со знаменитого "Стрикс Форте" - рекордсмена по содержанию этой самой черники среди аптечных средств. Черники там аж целых 102 мг., что соответствует 20 мг антоцианозидов. Если честно, то это очень мало. И очень дорого заодно.
Потом случился Айхерб, а вместе с ним многими любимая черника от Nature's Bounty. Славный бюджетный вариант, содержащий аж 1000 мг. собственно черники в одной капсуле. Наверное, я бы и дальше принимала ее и радовалась, но увы, как это частенько случается с полюбившимися товарами, она исчезла из продажи. Я перепробовала несколько других вариантов и, в конце концов, остановилась на этом.

Life Extension, Экстракт черники в капсулах, 60 вегетарианских капсул

Сильно дешевым этот вариант не назовёшь, да и содержит он только 500 мг. черники. Но! Это черника не садовая, а дикая свободолюбивая аляскинская. А нужно сказать, что содержание активных веществ и витаминов в дикоросах существенно выше, чем в культурных растениях, а в северных растениях - выше, чем в южных.
Производитель так и вовсе утверждает, что дикая черника в 10 раз эффективнее садовой. Проверить не могу, верю на слово. )
Эффект от такого рода добавок оценить очень сложно, тем более, что принимается много разного, но любимая "вечерняя компьютерная сухость глаз" меня во время приёма не посещала.

Удачных покупок, щедрых скидок!