yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Category:

Мука из зеленых бананов - вкусная и полезная

Многие наверное знают, с чего начинается любая встреча в обществе анонимных алкоголиков. Человек встает и, прежде чем что-либо сказать, обращается ко всем собравшимся с фразой: "Я алкоголик". И не важно, сколько времени прошло с тех пор, как человек завязал, возможно несколько месяцев или даже лет, он все равно считается алкоголиком. И вся его жизнь строится вокруг этого факта - "Я алкоголик".

Это я к чему? К тому, что у меня тоже есть зависимость - я жить не могу без сладкого. Ни одного дня! Да, честно говоря, даже несколько часов без вкусняшек даются мне с большим трудом. Но как человек здравомыслящий и старающийся вести здоровый образ жизни, я понимаю, что сладости в моем случае до хорошего не доведут. У меня пограничный сахар, а у матери сахарный диабет. Так что мне нужно держаться как можно дальше от сладкого. Ну а я же сладкоежка хроническая, без сладкого не могу... И что же с этим делать? Приходится искать альтернативы.

Edward & Sons, Let's Do Organic, Organic Green Banana Flour, 14 oz (396 g)

Одним из таких альтернативных вариантов стала для меня мука из зеленых бананов. Это поистине уникальный продукт. У нее множество полезных свойств:


  • Мука из зеленых бананов содержит резистентный крахмал - особый вид устойчивых углеводов, которые полностью не перевариваются и не усваиваются, и тем самым не приводят к повышению сахара в крови. Он способен снизить риск возникновения сахарного диабета.

  • Из-за того, что в крови сохраняется стабильный уровень глюкозы, не повышается аппетит и не возникает искушение съесть что-то сладкое для поднятия сахара и повышения энергии.

  • Мука из зеленых бананов содержит много растительных волокон, которые долго перевариваются и на более длительное время создают ощущение сытости.

  • Эта мука намного менее калорийна, чем другие виды муки. К тому же ее нужно на 25% меньше. Из-за этого выпечка получается более легкой, воздушной.

  • Мука из зеленых бананов содержит множество витаминов и минералов, особенно много в ней калия и витамина В6.

  • Эта мука не содержит глютена, а потому особенна полезна людям, избегающим его, а тем более страдающим от целиакии.


А еще банановая мука очень вкусная. Я использую ее не только в выпечке, но и делаю из нее вкуснейшие полезные конфетки.

Мука эта темно-бежевого цвета, очень мелкого помола. Запах сладковатый, как у печенья из пачки. На вкус - едва уловимая сладость, очень легкая.


Когда я использую ее для выпечки, то заменяю ею пол стакана муки (я использую обычно полбовую цельную муку).
Но в основном я делаю из нее полезные конфеты. Прочитала на упаковке этой муки рецепт, слегка его изменила.
В оригинале он такой:
3 ст. ложки банановой муки
3 ст. ложки кокосового масла
1,5 ст. ложки какао
3 ст.ложки ореховой пасты
3 ст. ложки сиропа агавы.
Все перемешать, поставить в холодильник на 10-15 минут. Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке. Охладить в холодильнике и можно есть. Как видите, все предельно просто.

Но я рецепт немного (а скорее даже много:) изменила. У меня он стал таким:
3 ст.ложки банановой муки
2 ст. ложки с горкой кокосовой манны
1,5 ст. ложки какао
3 ст. ложки рисовых отрубей (помните, были такие от Sun Potion, сейчас их уже нет в продаже)
3 ст. ложки меда

Манну растапливаю на водяной бане. Добавляю остальные ингредиенты, формирую шарики, обваливаю их в кокосовой стружке и на полчаса в холодильник. Конфетки получаются просто оччччень вкусные. Редко что остается на следующий день, сразу же все съедаем.



С ингредиентами можно экспериментировать. Иногда я вместо отрубей добавляю муку из маниоки, вместо меда - сироп агавы. В последнее время стала добавлять пару столовых ложек арахисовой муки. Хочу еще с ореховой пастой, как в оригинальном рецепте, сделать. Есть, где фантазии разгуляться! В любом случае получается вкусно и полезно.

На сайте есть несколько вариантов муки из зеленых бананов, мне же понравилась эта, покупаю ее теперь постоянно.

Всем прекрасного настроения и всего самого хорошего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: для здоровья, продукты питания, продукты питания - без глютена, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments