Безглютеновая мука для выпечки

Сейчас много говорят и пишут о вреде глютена на здоровье человека. Исключение глютена из рациона улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, оздоравливает кишечник. Сбалансированная смесь безглютеновых мучных компонентов позволяет, отказавшись от продуктов с глютеном, не лишать себя радости и готовить вкусную и безопасную выпечку.



Now Foods, Мука для выпечки, без глютена, 482 г

Глютен - это клейкое вещество белкового происхождения, его можно пощупать руками, например, в тесте из пшеничной муки.

Так вот ученые выяснили, что глютен опасен не только больным целиакией (таких людей 1% на планете), но всем и каждому. Потому что "липкость" мешает усваиваться пище, раздражает слизистую оболочку кишечника и ведет сначала к воспалению, а потом и к синдрому "дырявого" кишечника.

Глютен засоряет сосуды головного мозга и сердца, вызывает артрит и другие аутоиммунные заболевания, диабет и онкологию. Признаками глютеновой непереносимости могут быть расстройства пищеварения, плохое самочувствие, тяга к сладкому, боли в костях, тревога и депрессия, мигрени и много других неприятных состояний.

Девиз компании:
Наслаждайся едой, которую ты любишь, без ингредиентов, которые не любят тебя.

Вегетарианский и веганский продукт. Отсутствие глютена сертифицировано.
Не содержит ГМО, искусственных ароматизаторов, красителей или консервантов. Кошерный продукт - парве.

Состав: белая рисовая мука, мука из коричневого риса, мука из тапиоки, картофельный крахмал и целлюлоза. Произведено на заводе, работающем на гипоаллергенном сырье.

Специально разработанная безглютеновая смесь позволяет создавать легкую, ароматную, пушистую выпечку с восхитительной текстурой. Содержит все необходимые полезные натуральные ингредиенты.

Безглютеновая мука - прекрасная замена пшеничной муке в любых рецептах.
Одна чашка муки безглютеновой муки эквивалентна одной чашке пшеничной муки.

Мука по внешнему виду выглядит такой же белой и мелкой, как пшеничная высшего сорта. Но при растирании межу пальцами ощущуется небольшое отличие - пшеничная более гладкая, чем безглютеновая.

Пеку блинчики и пирожки, загущаю соусы, панирую котлеты, мясо, курицу, рыбу. В тесто добавляю те же компоненты - яйца, масло, разрыхритель, иногда кокосовую или миндальную муку. Вкус и текстура выпечки практически такие же, как и из пшеничной муки, рецепты корректируются опытным путем.

Спасибо всем, кто для скидки пользуется моим кодом BDV197.

Другие мои отзывы:

Миндальная мука для безглютеновой выпечки
Низкоуглеводная смесь для выпечки
Кокосовая мука без глютена
Кокосовая безглютеновая мука от Боба
Цельнозерновая мука из бурого риса



Продукты питания

Все мои записи в сообществе