Жевательные конфетки из клюквы: Enzymatic Therapy, ActiFruit, Cranberry Fruit Chew, 20 Soft Chews

Единственный экстракт клюквы на айхербе в виде жевательных пастилок, а не капсул. Экстракт клюквы обладает доказанной эффективностью для здоровья мочевыводящих путей. Профилактика и лечение циститов в холодное время года.



👉
Enzymatic Therapy, ActiFruit, Cranberry Fruit Chew, 20 Soft Chews


Клюква и доказательная медицина

Лечебные свойства клюквы в отношении болезней почек и мочевыводящих путей известны с древности. Раньше считали, что это происходит благодаря повышенной кислотности клюквенного сока, однако в 2009 году ученые выяснили, что содержащиеся в клюкве проантоцианидины препятствуют прикреплению бактерий к стенке уретры, тем самым предоствращая развитие инфекций урогенитального тракта.

Ученые экспериментировали с порошком из северо-американской разновидности клюквы Vaccinium macrocarpon и бактериями часто являющейся причиной развития осложненных инфекций мочевыводящих путей — Proteus mirabilis и Escherichia coli.

В итоге было установлено, что присутствие проантоцианиды подавляют подвижность бактерий, блокируя ключевой механизм распространения инфекции.

Клюква в изобилии содержит антиоксиданты – вещества, защищающие клетки от негативного воздействия свободных радикалов и помогающие предотвращать сердечно-сосудистые и онкологические заболеваниях.

Клюква помогает при заболеваниях желудка, связанных с пониженной секрецией поджелудочной железы и желудка. Она стимулирует работу этих органов, усиливает выработку желудочного сока. Но из-за этого ее нельзя употреблять людям, имеющим язву желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенную кислотность желудка.

Описание:
Проантоцианидины (PAC) - это класс флавоноидов, которые содержатся в фруктах и ​​семенах, которые обеспечивают защитные преимущества. Но не все PAC поддерживают здоровье мочевых путей. PAC A-типа от клюквы обеспечивают преимущества мочевого тракта. ††

Клюква содержит Type-A-Proanthocyanidins (PACs), которые являются ключевыми активными в клюкве, которые поддерживают здоровье мочевых путей.

ActiFruit стандартизирован из уникальных сортов клюквы, включая ранний черный, которые содержат более высокую природную активность PAC.

Впечатления:

В одной конфетке аж 500 мг экстракта клюквы. Парараллельно купила еще порошок клюквы в капсулах — там 400 мг в одной капсуле. Принимать (то есть жевать) нужно всего 1 пастилку в день.



По вкусу чувствуется, что конфетки сделаны из сушеного порошка клюквы. И поэтому слегка горчат. Яркого вкуса свежей клюквы которого я ждала — здесь нет. Каждая конфетка завернута в фольгу.



Насчет эффекта ничего не могу сказать, так как на данный момент принимаю только для профилактики в холодное время года.

Еще от простуды

От простуды и не только: экстракт чеснока Nature's Bounty и Life Time


Rainbow Light, Probiolicious пробиотики-мармеладки с ягодным вкусом

Пробиотки с пребиотиками: ацидофилин от 21st Century для нормализации флоры и укрепления иммунитета

Антимикробные оральные пробиотики: от кариеса и заболеваний "ухо-горло-нос"

🌿все мои отзывы в хербомании


🎁 Если отзыв был вам полезен, буду признательна за использование моего кода FRJ354 который даст вам скидку 5% на всю корзину ❤
Также по промокду BLACK скидка весь заказ -11% в честь Черной пятницы