Важный для нас лецитин




Сегодня хочу рассказать о добавке для поддержки нервной системы и работы мозга. Лецитин от Now Foods — это фосфатидилхолин, произведенный из натурального сырья — соевого масла. Фосфатидилхолины относятся к группе фосфолипидов, содержащих холин, которые входят в группу лецитинов.

Лецитины выполняют структурные и метаболические функции в клеточных мембранах клеток различных тканей организма. Лецитин играет важные роли в организме: участвует в регенерации клеточных мембран, участвует в обменных функциях, улучшает работу мозга, повышает проводимость нервных клеток, стабилизирует работу печени, регулирует уровень холестерина, стимулирует отделение желчи, улучшает пищеварение, улучшает состояние кожных покровов, способствует усвоению жирорастворимых витаминов, служит профилактикой рассеянного склероза.

Лецитин — основной строительные материал для миелиновой оболочки нервных волокон. Около трети миелина нервной системы состоит из лецитина. А изолирующие ткани мозга, нервов на две трети состоят из лецитина. Была установлена связь между низким содержанием лецитина в миелиновом слое нервных клеток и развитием рассеянного склероза.

Считается, что лецитин может помочь в профилактике и лечении недугов нервной системы. Оказывает положительное влияние на умственное развитие, способен улучшать когнитивные функции: улучшает память, повышает внимание и восприимчивость. Лецитин может быть особенно полезен для детей, испытывающих трудности в обучении. Лецитин помогает восстановлению нервных тканей при повышенных умственных нагрузках и стрессах.

Интересный факт, доказывающий высокую важность лецитина для человека: при голодании, организм использует лецитин в самую последнюю очередь.

А еще лецитин помогает в полном усвоении жирорастворимых витаминов: А, D, E, K.

Лецитин от Now Foods — чистая органика, не содержит ГМО и других вредных компонентов и аллергенов. Добавка в мягких желатиновых капсулах. Рекомендуется принимать 3 капсулы в день.

Я заказывала лецитин для профилактики и поддержки печени, поэтому о прямых эффектах трудно что-то сказать, особенно в случае, когда принимаешь и другие бады.

Капсулы небольшие, скользкие, мягкие, глотаются легко, можно и разгрызть, добавка нейтральная на вкус, по консистенции и вкусу чем-то напоминает яичный желток.

Комментарии из группы ВК:

1. Тоже его пью уже второй год курсами. Холестерин на удивление всегда низкий.

2. Его как пищевую добавку, вроде, используют, и это, как понял, не особо полезно.