Продолжаем путешествие по соусам мира. Встречайте экзотический Таиланд.



Моя дегустация приправ и соусов закончится нескоро.Тайская, индийская, мексиканская, вьетнамская кухня. Экзотические вкусы в какой то степени, мое хобби. Соус в котором одновременно сочетается карри, кокос и арахис привлек мое внимание...


Симпатичная, недорогая бутылочка с интересным описанием. Если честно вкус представить было очень сложно, пока не попробовала.

В составе у нас вот что:

Вода, кокосовое молоко (экстракт кокоса, вода), арахис, сахар, сок тамаринда (тамаринд, вода), подсолнечное масло, рыбный соус (экстракт анчоуса, соль, сахар), чеснок, кунжутное семя, корень кориандра, лимонная трава, лук-шалот, галангал , чили, кардамон, тмин, кориандр, карри-порошок (куркума, горчица), кефирная лайма, молочная кислота, бензоат натрия (консервант), ксантановая камедь, аскорбиновая кислота.
Информация о аллергях: Содержит кокос, анчоусы и арахис.

В описании меня как вегетарианца расстраивало, что его упорно рекомендуют к курице. Как оказалось, это истинная правда. Вот есть вещи созданные друг для друга. Пробую соус, вспоминаю давно забытый вкус курицы...Идеально. Для меня же такой соус, разовая покупка.


Я пробовала его с рисом, макаронами, но как то не очень. К рыбе вообще никак, потому что карри.

Вкус сладко -сливочный, с сильными нотками карри, слегка кокоса и орехов. Необычное сочетание и послевкусие, сладкое карри с кокосом.Очень нежно и вкусно на самом деле, просто у меня он не нашел области сочетания с чем то еще. Отдала подруге, она уплетает с курочкой, маринует ее в нем и очень довольна.

Поэтому любители птицы, а также карри, это соус для Вас. Я же продолжу искать острые, рыбные и всякие подобные штуки.

Желаю всем "вкусных" покупок.

Благодарю за использование моего кода для скидки SBL850.

Остальные мои отзывы ЗДЕСЬ.

Интересные факты:

В Таиланде есть 6 сортов тайского карри — зеленое карри, желтое карри, красное карри, карри Пананг (Panang), карри Массаман (Massaman), карри Джунгли.

Тайцы одобрят блюдо, содержащее все 4 вкуса — сладкий, кислый, соленый и острый.

В Тайланде множество примет, связанных с едой. Кушать в одиночестве — плохая примета.

Тайская кухня при всем многообразии ее вкусов довольно проста. Простыми являются базовые ингредиенты: мясо, рыба, морепродукты, курица, овощи. И дополнения: чили, листья кафрского лайма, кокосовое молоко,устричный соус и карри.



Комментарий из группы ВК:

Такое же мнение о соусе сложилось. С рисом ещё более менее. И наверное к запечённым овощам подойдёт - потому что карри )