Джимнема сильвестра: для сладкоежек, которые хотят держать себя в руках

Я иногда думаю, что проще вообще пройти мимо и не купить сладость, чем потом считать и отмерять дольки и кусочки, ограничивая себя. Хорошо тем, для кого лучшее лакомство — это зажаренный стейк. Хорошо, что есть разные добавки, которые помогают снять чрезмерную тягу к сладкому. Джимнема — одна их них, хотя и у нее не всегда получается.


Planetary Herbals, Аюрведа, Полный спектр, Джимнема, 450 мг, 120 таблеток

Джимнема сильвестра известна и под другими названиями - гимнема, гудмар, мешашринги (санскр. Meshashringi). Джимнема лесная – вечнозеленая лиана с длинными стеблями, эллиптическими листьями, мелкими желтоватыми цветками. Растение широко применяется в аювердической медицине как противодиабетическое средство, обладая многими полезными свойствами, в частности сахаропонижающими. Главное вещество в составе джимнемы - джимнемовая (гимнемовая) кислота и гурмарин, они воздействуют на рецепторы языка, снижая вкусовые ощущения, тем самым подавляют аппетит и тягу к сладкому. Джимнема также способна блокировать абсорбцию глюкозы в желудочно-кишечном тракте.

Джимнема известна и в российских аптеках как олиджим, только у нашего аналога очень маленькая доза в одной таблетке, надо принимать несколько штук. Соответственно, и цена за необходимую дозу выходит больше.

Если честно, на меня джимнема действует не очень явно, только в сочетании с пиколинатом хрома. Но тут я предпочитаю чистый пиколинат хрома, так как он реально убирает тягу к сладкому на раз.

А вот моей маме джимнема очень нравится, для нее я ее и заказываю. У мамы несколько лет назал обнаружился повышенный сахар крови, она стала тщательнее следить за питанием и ограничивать потребление сахара. Джимнему принимает в качестве поддерживающей добавки. Очередной анализ на сахар сдавала в начале ноября, уровень 6.1, в пожилом возрасте это вполне хороший результат.

В джимнеме от Planetary Herbals дозировка 450 мг. Мама сначала принимала эту дозировку курсами, но сейчас принимает каждый день половину дозы. По ее словам, такой вариант тоже работает. И в этом случае одной банки хватает очень надолго.

Таблеточки у джимнемы темно коричневого цвета, плоские, вытянутые. И они легко ломаются напополам просто усилием пальцев, не надо ничего резать.

Мне у джимнемы очень нравится запах: из баночки веет чем-то таким очень теплым, летним -  забродившим домашним квасом на ржаных корочках или бородинским хлебом.

Спасибо за внимание! Благодарю за использование кода VQH901 в вашем заказе.