Расческа - наческа.




EcoTools, Дорожный Спрей - Детанглер, 1 Расческа

Описание производителя: Произведены без насилия – PETA. Бумага без вырубки деревьев. Переработанный бамбук. Пластик на основе растений. Переработанные материалы. 100% растительный продукт.
Расческа для путешествий Travel Detangler сделана с двойными щетинками, чтобы мягко распутывать и укладывать сухие или влажные волосы. Компактная и удобная ручка идеально подходит для детей и укладки волос на ходу. Нейлоновые щетинки с шариками на концах распутывают волосы, а искусственные щетинки кабана распределяют естественные жиры по волосам, чтобы сделать их гладкими, здоровыми и блестящими.




Купила из-за положительного отзыва. Мой собственный отзыв не будет таким положительным.

Мне нужна была расческа в дорогу. Но для длительного автобусного путешествия, где чемодан в багаже, с собой только сумка, а погода меняется в течение дня. Чтобы на остановке заскочить в туалет, быстро поправить/причесать растрепавшиеся волосы. А волос у меня много. А волосы у меня тонкие. И не отличаются послушанием.
Так вот - эта расческа не для моих волос.
Во-первых, она жесткая. Ее как-бы резиновое основание совершенно не продавливается.
Во-вторых, она не распутывает, а выдирает. Пучки щетинок перепутываются с волосами, чтобы их вытащить требуется усилие.
В-третьих, мои мокрые волосы и эта расческа несовместимы. Воообще :(
В-четвертых, расческу после расчевыния очень сложно очистить. И просто бросать ее в сумку тоже не рекомендуется. Расческе нужен футляр. К ней прилипает мусор, забивается в пучки щетинок, что делает расчесывание еще менее приятным.
Из положительных качеств могу отметить размер расчески. И только.

Я, конечно, беру ее с собой, не в путешествия, а когда выхожу "в свет". Челку поправляю. Дорогим аксессуаром.

Полагаю, расческа будет эффективна при создании начесов. Возможно, устроит обладателей густых жестких волос, изначально не склонных к перепутыванию.

LIS8661