yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Categories:

Ацетил L-карнитин - добавка для мозга

Иметь хорошую память, безусловно хотят все. И если память начинает подводить, то самое время задуматься о том, а все ли хорошо с нашим мозгом. Однако хорошая пямять - это только один из показателей исправной работы мозга. Повышенная раздражительность, неспособность концентрироваться и достаточно долго удерживать внимание на чем-либо, затруднение с подбором нужного слова, спутанность сознания, утрата сообразительности и живости мышления - все это признаки снижения мозговой функции. Мозг начинает стареть...

Казалось бы, ну что с этим поделаешь, все мы стареем и наш мозг вместе с нами. Но вовсе не обязательно пассивно наблюдать со стороны за тем, как разрушается наш мозг. Это ни необратимый процесс, его вполне можно замедлить, приостановить и даже повернуть вспять. Для этого, конечно необходимо приложить усилия, вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек и вредной пищи. А еще принимать пищевые добавки. Вот, например, такую.

MRM, Ацетил L-карнитин, 500 мг, 60 веганских капсул

Карнитин - это аминокислота, которая вырабатывается в организме естественным путем. Ее также можно получить из пищи. Ацетил L-карнитин - это химически активная форма этой аминокислоты. С возрастом естественный уровень этой аминокислоты существенно снижается, а ведь она необходима для нормальной работы мозга.

Одна из особенностей карнитина в том, что он может превращаться в ацетилхолин - нейромедиатор, который помогает сохранить способность к обучению и концентрации. Также карнитин является своеобразным тоником для нервных клеток, он необходим для выработки энергии клетками. Карнитин помогает выводить отходы, которые возникают в процессе выработки энергии в митохондриях.

Если уровень карнитина в организме низкий, то человек более подвержен воздействию стресса. В условиях стресса надпочечники вырабатывают гормон кортизол. Если уровень кортизола постоянно повышен, страдает гиппокамп. А ведь именно гиппокамп является центром памяти мозга. Ацетил L-карнитин в виде пищевой добавки помогает защитить мозг от разрушительного воздействия стресса.

У карнитина есть еще одна замечательная особенность. Это одно из немногих веществ, которое замедляет развитие болезни Альцгеймера. Было установлено, что у людей, страдающих от этой страшной болезни, уровень карнитина чрезвычайно низкий. В результате исследований, проведенных недавно в Калифорнийском университете, обнаружилось, что у пациентов с болезнью Альцгеймера замедляется спад мозговой активности, если они принимали ацетил L-карнитин в течение года.

Многие исследователи считают, что если в зрелом возрасте начать принимать добавку ацетил L-карнитина, то можно защитить мозг от разрушения в старости. И это при том, что карнитин абсолютно безопасен, ведь он содержится даже в грудном молоке и многие производители детского питания добавляют его в молочные смеси.

Дэвид Перлмуттер, практикующий невролог и автор многих книг, советует принимать добавки ацетил L-карнитина людям старше 40 лет в  количестве 400 мг в день. Тем же, у кого уже начались проблемы с работой мозга и кто находится в группе риска, он советует принимать по 400 мг ацетил L-карнитина 2 раза в день.

Теперь поговорим конкретно об этом препарате, ацетил L-карнитине производства MRM. В одной капсуле содержится 500 мг карнитина. Плюс к этому в составе 2 мг витамина В6. Капсулы вегетарианские, небольшие, легко глотаются. Никаких негативных явлений после приема препарата нет. Принимать можно по одной капсуле до трех раз в день. У него необычайно привлекательная цена по сравнению с ацетил L-карнитином других производителей. Я по началу даже как-то опасалась его покупать. Но попробовав его, убедилась, что препарат качественный и рабочий. Теперь покупаю его постоянно. У нас в семье его принимает моя мать, у которой куча болячек, в том числе перенесенный 13 лет назад инсульт. Я тоже принимаю его для профилактики.

Ацетил L-карнитин особенно эффективен при совместном приеме с альфа-липоевой кислотой.

Всего вам самого наилучшего!

(Пост написан по материалам книги "Здоровый мозг", авторы Дэвид Перлмуттер и Кэрол Колман)

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом AKT9997 и получить 5% скидки на любую вашу покупку.

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: mrm, БАД, для здоровья, для здоровья - память/мозг, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments