Manitoba Harvest, Сертифицированное натуральное конопляное масло. И его применение в кулинарии.

Наслаждайтесь 11% скидкой по коду SUPPS. Предложение до понедельника 19-го ноября.
Дополнительная 11% скидка до среды 21-го ноября.




Manitoba Harvest, Сертифицированное натуральное конопляное масло, 16.9 жидких унций (500 мл)

Описание производителя: Масло семян конопли нерафинированное холодного отжима. Веганский продукт. Кошерный продукт. Подтверждено отсутствие ГМО.
Сертификат органического продукта Pro-Cert.
В одной порции масла семян конопли Manitoba Harvest содержатся незаменимые жирные кислоты: 2000 мг Омега-3 и 8000 мг Омега-6, в том числе гамма-линоленовая кислота (ГЛК) и стеаридоновая кислота.


Рекомендации по применению: После вскрытия упаковки хранить в холодильнике.
Конопляное масло Manitoba Harvest имеет свежий ореховый аромат. Добавляйте его в соки, коктейли и смузи или используйте в качестве соуса или заправки для салатов. В качестве вкусной и питательной добавки к пище полейте небольшим количеством масла хлеб, пасту или салат.




Масло густое, темно-зеленое. С ореховым запахом.

Покупала, чтобы принимать как лекарство. По столовой ложке натощак. В помощь моему многострадальному ЖКТ. Но после первой же пробы поняла, что не смогу проглотить. Рыбий жир могу, касторовое масло обожаю. А вот конопляное - не глотается.

В масле столько всего полезного (незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, редко встречающаяся гамма-линолевая кислота, олеиновая кислота, микро- и макро- элементы, жирорастворимые витамины - особенно витамин Е, фосфолипиды, бактерицидные вещества и незаменимые аминокислоты). Надо было как-то использовать - не пропадать же добру.

Первый опыт был с апельсиново-миндальным спредом. Плеснула масла, чтобы добавить питательности. И спред получился очень интересным. На вид - зеленоватый. На запах - интенсивно ореховый. На вкус - апельсиново-миндальный.

Второй опыт - с майонезом. Рецепт нашла в интернете. И сначала делала все в соответствии с рецептом. Майонез получился слишком густым. И таким жирным на вкус, в голове сразу зазвучала песенка про жирный майонез от УП. Пришлось срочно разбавлять и корректировать вкус. После добавления воды, чеснока, лимонного сока, сиропа агавы майонез превратился в оригинальный соус для салата или макарон.

Третий опыт - орехи с чесноком. Конопляное масло вместо оливкового.

И так далее.

В общем, я пришла к выводу, что могу потреблять конопляное масло внутрь. Но не в чистом виде, а в сочетании с чем-то. Масло меняет цвет, добавляет ореховый аромат. Ну и, вероятно, делает блюда полезней.

Маслом в чистом виде я мажу лицо. Вместо крема. Кожа становится мягкой, гладкой и увлажненной. Наношу масло на волосы. На кожу головы. Вычитала, что это полезно. Да и масло нужно быстрее расходовать, чтобы не окислилось.

LIS8661