Real Techniques by Sam and Nic, Набор кистей для макияжа + подставка

DSC05406.JPG

Сегодня расскажу и покажу хороший набор кистей от известного бренда Real Techniques — покупала я его летом 2017 и на тот момент набор был новинкой, отзывов на него практически не было и брала я его вслепую. Но поскольку до этого у меня уже был опыт приобретения и использования кистей Real Techniques, я примерно понимала чего ожидать, поэтому взяла без особых опасений. Итак, поехали (будет много фото).


Real Techniques by Sam and Nic, Набор для выразительного взгляда из 6 предметов

Многие уже знают, но я повторюсь — кисти Real Techniques выполнены из довольно популярного сейчас синтетического ворса (таклона). Уникальность этого ворса в том, что он по своим качествам максимально приближен к натуральному ворсу, и в чем-то даже превосходит его:

- кисти из таклона в несколько раз дешевле кистей из натурального ворса;

- экономят расход косметических средств (из-за отсутствия чешуек на ворсинках таклона сухие и жидкие косметические продуты переносятся на кожу не застревая внутри чешуйки, тем самым экономя продукт);

- легко моются и быстро сохнут (можно мыть хоть после каждого использования);

- не вызывают аллергических реакций;

- обладают приятными тактильными ощущениями (мягкие и нежные для кожи);

- кисти из таклона не электризуются и не пушатся, долго сохраняют свою форму.

DSC05406.JPG

Набор кистей включает в себя все кисточки, которые могут понадобиться для макияжа глаз:
1. Средняя кисть для теней (Medium Shadow Brush): широкая и плоская с зауженными щетинками для мягкого нанесения и смешения сухих или кремовых теней.

DSC05406.JPG

Кисть довольно широкая, идеально подойдет для нанесения теней под бровь или на подвижное веко в моно-макияже (например, если хотите нанести один цвет на все подвижное веко). Также может использоваться для нанесения консилера под глаза. Подходит как для сухих, так и для кремовых продуктов. Использую часто, кистью довольна.

2. Кисть для складки века (Essential Crease Brush): мягкая и конусовидная для точного нанесения сухих или кремовых теней

DSC05435.JPG

Кисть для растушевки теней в складке века, среднего размера, набита не слишком плотно, тушует тени неплохо, обычно я предпочитаю кисть другого бренда для тушевки, эта у меня чаще всего лежит на случай если основная растушевочная кисть загрязнена другим оттенком теней. Но как показала практика эта кисть хороша также если нужно растушевать совсем небольшой участок или подтушевать огрехи в макияже- за счет своего небольшого размера она делает это аккуратно и не уводит тушевку далеко за намеченные границы

3. Кисть для подводки (Fine Liner Brush): для сверхточного нанесения жидкого или кремового лайнера

DSC05435.JPG

Эта кисть у меня уже вторая (первая входила в состав другого набора для глаз, купленного раньше). Сразу оговорюсь, что рисование стрелок я начала осваивать не так давно, рука у меня еще не набита, часто стрелки в моем исполнении получаются неидеальными, учитывайте это, читая мой отзыв и смотря фото стрелок, выполненных этой кистью))).

Несмотря на то, что многие эту кисть не жалуют в отзывах из-за ее толщины, у меня она в активном использовании, я без в целом легко могу нарисовать ею как тонкие, так и широкие стрелки. В сухом виде она более «пушистая», а после того как побывает в баночке с кремовой подводкой становиться более тоненькой и острой. Ниже фото стрелок, выполненного этой кистью, здесь стрелка средней толщины, но ее можно сделать и тоньше. Кистью довольна, использую почти всегда, когда рисую стрелки.

DSC05406.JPGDSC05406.JPG

4. Кисть для растушевки (Shading Brush): короткая и плотная для максимальной передачи цвета и равномерного распределения

DSC05435.JPG

Хоть производитель и назвал эту кисть растушевочной, я с ним не совсем согласна)). Эта кисть лично для меня маст-хэв для нанесения теней и пигментов на подвижное веко и особенно для их «набивки». Если нужно углубить цвет, добиться плотной пигментации сухих теней — это к ней. Если нужно нанести сыпучий пигмент «втаптывающими» движениями — это тоже к тей. А растушевать границы уже можно другой кистью, например той же Essential Crease Brush из этого набора. В общем эта кисть отличница, жалко что ее не продают отдельно, я бы захомячила еще как минимум одну такую.

5. Разделитель ресниц (Lash Separator) металлический гребешок для снятия излишков туши с ресниц.

DSC05442.JPG

Замечательная расческа для ресниц, отлично снимает излишки туши и разделяет реснички. Зубчики тоненькие, металлические, в комплекте идет заглушка, чтобы предотвратить их повреждение.

6. Чашка для кисточек (Brush Cup): кисточки будут удобно размещены на вашем столике

DSC05442.JPG

Удобная подставка белого цвета, выполнена из пластика. Довольно вместительная. В нее кроме кистей из набора легко помещаются другие кисти. На фото ниже вариант хранения с большой кистью для пудры от Real Techniques, и там еще осталось свободное место. Я же сейчас приспособила ее для всех своих кистей для глаз (их что-то около 13 шт), а пудровые кисти переехали в другую подставку.

DSC05415.JPG

В целом набор очень советую, 1 418 руб. за 5 кистей, 4 из которых могу оценить на твердую пятерку, да еще и подставка для хранения — это очень гуманная цена, на мой взгляд. Еще из приятностей — этот набор кистей отмечен флажком «эконом-доставка».




Спасибо за использование моего кода – BHN121 По нему вы можете получить скидку 5% на всю корзину.