Масло для волос с оливой и авокадо. Маст хев для моих сухих волос!



Giovanni, 2chic, ультра-увлажняющая маска для волос Deep Deep Moisture, авокадо и оливковое масло, 147 мл (5 жидких унций)



Маска для волос в холодное время года это просто необходимость. Волосы, мои очень страдают от перепада температуры,холодного ветра, мороза и конечно же от ношения шапок. Я пробую разные маски постоянно и наконец то встретила достойную. Вот эта маленькая зеленая бутылочка от Джованни просто спасла мои волосы практически от всех проблем что у меня были. Состав чудесный...

Двойное увлажнение благодаря маслам авокадо и оливы! Содержит витамины C, E, K и B6 и антиоксидантами.


Масло авокадо содержит:

Витамин F - предотвращает выпадение волос из защищает их от вредного воздействия окружающей среды
Витамин К -он  способствует насыщению волос полезными веществами и улучшает кровообращение
Фолиевая кислота - усиливает рост волос
Витамин В6 - препятствует выпадению волос  и шелушению кожи головы
Калий - увлажняет волосы и способствует интенсивному росту
Медь - помогает при выпадении волос и их поседению
Лецитин - придаёт волосам блеск и шелковистость

Масло оливы используется при выпадении волос и чрезмерной сухости. Оно содержит множество жирных кислот,которые просто необходимы волосам. Его применяли для ухода за собой еще древние греки. Это масло практически номер 1 для ухода за волосами и телом.


Маска 100 вегетарианская и не проходит тестирование на кроликах,для меня это важно.

Практически на всех масках пишут примерно это:

"Помогает восстанавливать сильные повреждения
Оживляет жесткие волосы, пострадавшие от различных процедур
Способствует предотвращению секущихся кончиков."

Но в случае с этой маской это становится правдой.

При использовании необходимо маленькое количество,она равномерно распределяется по волосам. Запах нежный, масляно свежий.))) Держать достаточно 3 минуты, можно до 10.

Смывается очень легко и волосы после нее реально оживают.

Мягкие, послушные, подлеченные. Не оставляет ощущение жирности.

В общем минусов ноль. Хорошая, качественная маска. Буду брать еще, надеюсь не вызывает привыкания, ведь шампуни и маски  советуют иногда менять,чтобы волосы не привыкали.

В общем однозначно рекомендую для всех у кого проблемы с волосами. Помогает при сухости и ломкости, реально оживляет.

Благодарю всех за использование моего кода SBL350.

 
Всем красоты и тепла!
Остальные мои отзывы ТУТ



Интересные факты:

Гомер нарек «жидким золотом» масло оливы за цвет и целебные качества. Гиппократ восхищался его медицинскими свойствами. А Плиний, известный древнеримский писатель и эрудит, предпочитал масло только из итальянских оливок. Интересно, что это масло издавна используется для освящения храмов и мечетей (в христианской традиции масло называют елеем).
***************************************************************
В древней Греции спартанцы втирали оливковое масло в кожу. С 7 века до нашей эры эта традиция среди спортсменов распространилась по всем эллинским городам, несмотря на высокую стоимость этого удовольствия. А все потому что оливковое масло — это фактически первое мыло, оно выполняло функцию очищения. Известное нам мыло со временем изобрели, а вот оливковое масло с давних пор используют в косметологии: оно очищает, увлажняет, омолаживает.
***************************************************************
Символика оливы весьма богата: тысячелетиями она приобретала новые значения, которые человечество отражало в искусстве и в быту. Прежде всего, олива — это символ мира. Библейский голубь принес Ною именно лист оливы как знак завершения потопа (примирение между Богом и человеком).

Издавна невеста прикалывала к своему свадебному платью веточку оливы для плодовитости и согласия в новой семье, а также как символ невинности. Венок из дикой оливы — это награда победителю Олимпийских игр. Много столетий назад посланцы приносили с собой связку шерсти с веточкой оливы, чтобы показать искренность своих намерений.
Таким образом, это еще и знак доброжелательности и честности. 

Много стран и международных организаций выбрали для своих гербов и эмблем именно оливу. Например, герб Италии, Франции, Португалии, Кипра, Заира, Самоа, Тонга. Белая ветвь оливы размещена на эмблеме Организации Объединенных Наций, миссия которой — защита мира во всем мире.