fluffysomething (fluffysomething) wrote in herbomania,
fluffysomething
fluffysomething
herbomania

Categories:

Фантастический лосьон от Shea Moisture

После покупки замечательного шампуня / геля для душа от Shea Moisture, я захотела купить неуловимый детский набор из 4 предметов. Помимо знакомого мне шампуня и незнакомого лосьона, в него входили бальзам в тюбике, который отдельно не продаётся, и живописный мешочек из мешковины. Я ждала появления этого набора почти полтора года! А потом его сняли с продажи :( Пока та же участь не постигла оставшиеся в ассортименте баночки, я купила лосьон отдельно.

Это произошло не сразу: меня смущали отзывы, обещающие жуткий запах или, наоборот, приятный, но слишком стойкий, жалобы на повышенную текучесть... А меня ведь ещё и преследует проблема протекающих дозаторов. Сокращу описания своих метаний и мук выбора - теперь этот лосьон у меня есть!

Осталось несколько часов, чтобы приобрести лосьон с экономией 20% (скидка 15% по акции + рефкод). Так что если вы ещё не пробовали это чудо, сейчас самое время:

Shea Moisture, Лосьон для тела, с ладаном и миррой, для всех типов кожи, 13 ж. унц. (384 мл)



Раньше состав был другим - меньше сложно произносимых слов, больше милых растений :) О старых формулах лосьона я знаю только из фотографий упаковок, пробовала только эту, последнюю, так что сравнивать не с чем. Но самые важные ингредиенты остались, а среди новых ничего дурного не замечено.

Состав (сверен с упаковкой): вода, каприловые/каприновые триглицериды, масло ши (butyrospermum parkii), глицерил стеарат, глицерин (растительный), цетиловый спирт, глицерил стеарат цитрат, цетеариловый спирт, смесь эфирных масел в качестве ароматизатора, масло семян манго (mangifera indica), аргановое масло (argania spinosa), масло семян жожоба (simmondsia chinensis), масло семян какао (theobroma cacao), пантенол, аллантоин, бисаболол, экстракт босвеллии (boswellia serrata), масло семян бораго (borago officinalis), экстракт цветков ромашки аптечной (chamomilla recutita), экстракт смолы мирры (commiphora myrrha), витамин E (tocopheryl acetate), глицерил каприлат, бензойная кислота, каприлил гликоль, триэтилацетат.

Используемое масло ши сертифицировано как органическое и продаётся по принципам Справедливой торговли.

Производитель не использует парабены, диэтаноламин, сульфаты, минеральное масло, пропилен, фталаты и формальдегид. И для меня важно, что средства фирмы не тестируются на животных и имеют сертификат Cruelty Free.

Мои впечатления
Лосьон в прозрачной пластиковой банке приходит в плотном пакете с зиплоком. Сама баночка снабжена дозатором, который нажимается с небольшим усилием, но плавно, дозирует ровно столько, сколько захочется, а для закрывания достаточно повернуть носик по часовой стрелке - и всё, ничего не вытечет и не нажмётся. При заказе у меня с одной из двух баночек случилась неприятность - в разнородной посылке дозатор повернулся против часовой и на пакете остался крошечный потёк. Конечно же, это ни в какое сравнение не идёт с мокрой коробкой и осматриванием в ужасе каждого пакета с едой - а не досталось ли содержимому? - что бывало у меня при заказе моющих и косметических средств.

Непроливаемость лосьона - результат его плотности. Он действительно больше похож на баттер и имеет текстуру "суфле". Благодаря отзывам тех, кто использовал до конца не одну банку, я знаю, что в конце продукта придётся разрезать ёмкость и перекладывать. Мне до этого довольно далеко - расходуется лосьон чрезвычайно медленно. Если нажать на дозатор полностью, получится тоненькая полосочка сантиметров в 7 длиной - мне хватает этого на обе руки от кончиков пальцев до плеч, лицо, шею и две голени.

Аромат непередаваемо роскошный! Как и многие, я не могу однозначно идентифицировать этот запах, но чувствую в нём что-то знакомое с детства, нотки каких-то конфет со смесью приятных носу травок (среди них точно есть какие-то цветы и лаванда), немного цитрусов и ванили, а в целом получается что-то близкое хорошим сложным сладковатым духам, но с удивительной для такого набора свежестью. А вот муж сказал просто "Вкусно! Пахнет как ванильное мороженое" :D

Запаха церковного ладана здесь нет и быть не может, в церквях используются другие виды ладана, а не boswellia serrata. Босвеллия, использованная в составе крема, многим знакома своими удивительными обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Довольно удивительно, что так мало производителей использует её в составе кремов и лосьонов для больных экземой и обладателей сухой чувствительной кожи.

Теперь о том, помогло ли. Много лет я страдала от атопического дерматита и всяческих ужасов на коже, сейчас этого нет, но с осени по весну у меня сохнет и трескается кожа на руках. Первые использования совпали с традиционно начавшимися "обветренностями", раздражениями и менее традиционным раздражением от пластыря и зудом. Почесавшись от души и получив хорошую такую эритему, начала тестирование. Зуд успокоился за несколько минут, а краснота и припухлость ушли через несколько часов - намазавшись перед сном, утром я проснулась с почти чистой кожей. Лосьон увлажняет и питает, не жжёт при применении, напротив, обезболивает и лечит царапины и трещины, и так приятно охлаждает горячую от воспаления сухую кожу! Здоровая кожа принимает лосьон с благодарностью, после применения выглядит свежее и лучше, как бы "подсвечивается".

При нанесении на сухую кожу лосьон очень быстро тает, легко распределяется и хорошо впитывается. А вот на влажной коже остаются небольшие "потёки", которые впитываются со временем. Жирной плёнки и "эффекта перчаток" я не наблюдаю, смывается с рук довольно быстро, после впитывания не оставляет следов на телефоне и других поверхностях.

При заказе я ожидала хороших увлажняющих и заживляющих свойств, а вот аромат меня просто покорил, особенно в сравнении с опробованными. Повторной покупке - да, и другим двум лосьонам Shea Moisture тоже!


Если вы хотите сэкономить 5% на любом заказе, введите код FTK183 под корзиной. Спасибо!



Желаю всем удачных покупок и здоровья!
Tags: * товары со скидкой, *iherb, *айхерб, *отзывы, shea moisture, для детей, для рук, для тела, кожа сухая, крем/сыворотка/лосьон, маст-хэв, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments