Магический таурин



Недавно была скидка на весь таурин и я взяла своему мужу California Gold Nutrition, L-таурин, 1000 мг, 60 растительных капсул для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, потому что уже пора. У нас в России по статистике мужчины после 35 лет входят уже в зону риска по этому типу заболеваний. Он принимает по 1 капсуле в день.

Когда я узнала, насколько эта добавка волшебная (нужна практически каждому из нас), тоже включила ее в свое расписание приема БАДов в качестве нормализации липидного обмена и для занятий спортом) Также пью по 1 в день на ночь или перед тренировкой. Он еще и восстанавливают силу мышц, защищает их от разрушения и обладает противосудорожным действием в сочетании с магнием. Есть даже на Айхерб таурат магния — это как раз магний с таурином два в одном.

Что нам говорят научные источники? Таурин — это сульфокислота, образующаяся в организме из цистеина, также его называют серосодержащей аминокислотой.

На данный момент, эта сульфокислота хорошо изучена. Было проведено множество независимых исследований по всему миру. Таурин широко используется в медицине и спорте.

Японские ученые собрали данные в процессе исследования групп населения из 25 стран мира по количеству таурина в рационе питания. Выяснилось, что больше всех таурин в пище употребляют японцы — нация, которая лидирует в мире по продолжительности жизни. Исследователи из Японии нарекли таурин чудо-молекулой, а некоторые американские ученые назвали таурин самым необходимым веществом для человеческого организма.

Японцы, проживая на островах, получают таурин в большом количестве, питаясь морепродуктами. Большинство жителей других стран, не имеют возможности потреблять морепродукты в таких же объемах и такого же качества, поэтому нуждаются в дополнительном приеме таурина в виде добавок.

Особенно важен таурин для людей с лишним весом, диабетом и склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям. Таурин желательно принимать дополнительно всем людям пожилого возраста.

Доказанные в медицине полезные для организма свойства таурина:

- Профилактика атеросклероза
- Укрепляет стенки сосудов
- Снижает уровень холестерина
- Восстанавливает сердечный ритм
- Повышает выносливость миокарда
- Уменьшает нагрузку на сердечную мышцу
- Снижает уровень глюкозы в крови
- Препятствует образованию желчных камней
- Укрепляет глазную сетчатку
- Улучшает зрение
- Повышает работоспособность и восстанавливает силы
- Эмульгирует жиры в кишечнике
- Функционирует в мозге как тормозящий нейромедиатор
- Обладает противосудорожным действием

Является незаменимой аминокислотой для семейства кошачьих, поэтому его добавляют в корм для животных.

Таурин добавляют в энергетические напитки, спортивные добавки, в детские молочные смеси.

Прием таурина не влечет никаких побочных эффектов, если соблюдать дозу — не более 3 гр в сутки. Противопоказан таурин при проблемах с почками, желудочно-кишечных заболеваниях, язве желудка. Алкоголь усиливает действие таурина, это может привести к перевозбуждению и истощению нервной системы.

California Gold Nutrition, L-таурин содержит 60 капсул. В капсулах порошок белого цвета — чистый таурин. Размер порции — 1000 мг. Рекомендуется принимать по 1 капсуле один или несколько раз в день натощак.