Carlson Labs, Жир норвежского лосося, 500 мг, 180 капсул +50 бесплатно

DSC05568.JPG

Скидка на весь ассортимент -11% по коду ELEVEN и скидка -5% по моему рефкоду (вшит в ссылку)

Сегодняшний пост про отличную Омега 3, от одного из самых проверенных брендов Carlson Labs. Расскажу чем она мне так понравилась и заодно сравню с не менее известной Омегой от Madre Labs (кстати, в настоящее время эта Омега выпускается под брендом California Gold Nutrition).



Я уже писала отзыв на Омегу от Madre Labs. Если кратко — она мне не подошла, поскольку спустя 2 недели приема лицо обсыпало прыщиками, в основном лоб и щеки. Я прекращала прием Омеги и после того как высыпания прошли попробовала возобновить, думала может это просто совпадение... Но, к сожалению, высыпания появились вновь. Тогда баночку пропил мой муж, у него никаких побочных эффектов препарат не вызвал.

С тех пор я не раз порывалась купить Омегу от другого бренда, зная о ее пользе и необходимости включения в рацион, но всякий раз я опасалась реакции кожи и откладывала покупку.

И вот свершилось чудо — я все же решилась попробовать Омегу еще раз, но теперь с особой тщательностью подошла к выбору производителя.

Carlson Labs, Жир норвежского лосося, 500 мг, 180 мягких таблеток +50 мягких таблеток бесплатно

Почему именно Carlson Labs? Во-первых это довольно известный производитель рыбьего жира, он предлагает самые лучшие норвежские Омега-3 с 1982 года. На сайте раздел этого бренда представлен практически одной Омегой и выбор очень широк.

Во-вторых производитель гарантирует чистоту продукта. Эта Омега регулярно проверяется независимыми лабораториями, зарегистрированными FDA. По международным протоколам AOCS продукты бренда не содержат вредных уровней ртути, кадмия, свинца, ПХБ и 28 других загрязнителей.

В-третьих мне понравился состав Омеги: она изготовлена из нескольких видов рыбы (лосось, анчоус, сардина, макрель). Многие бренды имеют в составе своего продукта только один вид рыбы, здесь же есть разнообразие, а значит и пользы больше (как мне кажется). Состав гелевой оболочки тоже прост и понятен - говяжий желатин, глицерин, вода.

В день рекомендуется принимать по 2 капсулы, что соответствует следующим показателям:

Норвежское масло лосося- 2000 мг
Всего жирных кислот Омега-3 — 500 мг
EPA (Eicosapentaenoic Acid) — 220 мг
DHA (докозагексаеновая кислота) — 180 мг
Витамин Е (натуральный d-альфа-токоферол) — 13,4 мг

Хочу отметить, что я сознательно выбрала Омегу не с самым большим содержанием ЕРА/DHA. Нетрудно догадаться почему — напуганная реакцией своего организма на прием Омеги от Madre Labs, я решила начать с небольших дозировок и если все пойдет хорошо, то в следующий раз купить этого же производителя, но с более высоким содержанием полезных жирных кислот.

В итоге моя чуйка меня не подвела))) Омега от Carlson Labs зашла на ура! Никаких прыщей, болей, отрыжек с рыбным вкусом (судя по отзывам, бывает и такое от приема разных омег). Абсолютный комфорт и благодать.

Препарат расфасован в 2 банки — одна большая, другая поменьше. Та что поменьше идет в подарок, то есть бесплатно. Итого получается 230 капсул — это на 4 месяца приема (без 5 дней). Стоимость на 1 месяц — 433 рубля. По мне так очень выгодно, в наших аптеках вы такой цены за аналогичное качество в жизни не встретите.

Большую банку я держала дома, а маленькую отнесла на работу (пила Омегу в обед после еды), а дальше по мере опустения нужно было только наполнять ее капсулами из большой банки и снова относить на работу)))

DSC05568.JPG

Капсулы стандартные для Омега-3, то есть довольно крупные. Но у меня не было проблем с проглатыванием. Имеют легкий аромат рыбки. Ради интереса раскусила капсулу — внутри вкусно пахнущий черной икрой (если кому-то доводилось есть эту прелесть, поймут о чем я) рыбий жир.

Подытожу — всем, кому так же как и мне не подошла Омега от Madre Labs очень советую присмотреться к герою поста, может и у вас случится счастье.




Спасибо за использование моего кода – BHN121 По нему вы можете получить скидку 5% на всю корзину.
Комментарий из группы ВК:

А если такую омегу и прочие заменить льняным маслом, будет ли это то же самое?

Льняное масло в некоторой степени можно рассматривать в качестве альтернативы рыбьему жиру. Польза для здоровья рыбьего жира в основном состоит в получении двух омега-3 жиров: эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК). Льняное масло содержит третий омега-3 жир: альфа-линоленовую кислоту (АЛК).

Основная проблема АЛК выражается в том, чтобы получить те эффекты, которые приписывают омега-3, она должна быть преобразована организмом в ЭПК и ДГК.

Можно посчитать сколько усваиваемых омега-3 организм получит если употребить 100 г льняного масла и 100 г рыбьего жира:
100 г рыбьего жира содержит ЭПК/ДГК — 15-30 г, в среднем 25 г.
100 г льняного масла содержит АЛК — 45-70 г, в среднем 57 г.
Коэффициент преобразования из АЛК в ЭПК/ДГК — 3,8-9%, в среднем 5%.

Считаем сколько в среднем синтезируется в организме ЭПК/ДГК из 100 г льняного масла:

57 г х 5% = 2,85 г, что в 8,77 раза меньше чем в 100 г рыбьего жира (25 / 2,85 = 8,77).

Вывод:
употребив равное количество рыбьего жира и льняного масла, из рыбьего жира организм получит почти в 9 раз больше усваиваемых омега-3 в виде ЭПК/ДГК.
Из группы ВК:

спасибо. Нечто подобное я смотрел в статье, которая попалась мне первая, видимо, эти данные оттуда и взяты. Ну а цена? Вдруг льняное масло стоит более чем в 9 раз дешевле? Или имеется в виду необходимость употребить слишком много калорий для получения необходимого количества нужных омега-3 — ЭПК и ДГК.
Если нет непереносимости рыбьего жира, то лучше выбирать его. Льняное масло, насколько я поняла при изучении отзывов, как альтернативу, выбирают в основном те, кому по каким-то причинам не подходит рыбий жир (например непереносимость).
Льняное масло дешевле, но его придется употреблять больше для достижения аналогичного эффекта.