Moonlyly (moonlyly) wrote in herbomania,
Moonlyly
moonlyly
herbomania

Categories:

L-Тирозин от Source Naturals в лечении/профилактике заболеваний щитовидной железы

Тирозин - предшественник гормонов щитовидной железы (далее ЩЖ); энкефалинов (специальных пептидов, сообщающих организму о физическом дискомфорте).
• Я решила основательно подойти к вопросу лечения своей ЩЖ. При АИТ и гипотериозе приём L-Тирозина (БАД) может дать поистине вдохновляющие результаты, вплоть до полного выздоровления. Я прошла 1,5-месячный курс приёма данной аминокислоты и готова поделиться своими результатами и замечаниями.
Source Naturals, L-Тирозин, 500 мг


Для полного понимания связи тирозина и ЩЖ стоит дать

<НЕМНОГО ТЕОРИИ>

Тирозин - это условно-заменимая аминокислота, входит в список 20 главных аминокислот человека, которые используются для синтеза белков. Она принимает участие во множестве реакций организма, необходимых для поддержания гомеостаза (саморегуляция).

• Из тирозина синтезируются гормоны в ЩЖ. Он обеспечивает необходимый материал для формирования основы гормонов ЩЖ.

• Приём тирозина может улучшить функции ЩЖ, надпочечников и гипофиза. L-тирозин рекомендуется ежедневно принимать по 500 мг 1-2 раза в день, но низкий уровень этой аминокислоты возникает редко.

Современные эндокринологи в большинстве своём толком не лечат АИТ и гипотериоз, а переводят на пожизненный приём синтетического гормона - L-тироксин.

Ряд врачей выбирает альтернативный способ лечения, который включает, в том числе, приём L-тирозина, некоторых микроэлементов (селен, цинк, йод [с осторожностью], антиоксиданты, незаменимые жирные кислоты, витамины группы В, кальций, магний, витамин D3, хром, железо), пробиотиков для устранения Синдрома Дырявого Кишечника.


<ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА>



L-тирозин в таблетках находится в пластиковом пузырьке с защитной мембраной - гарантией свежести добавки. Таблетки вытянутой формы в длину 2 см, белого цвета, гладкие. Мне трудно проглотить такую таблетку целиком, поэтому я её раскусываю и глотаю по половинке.



<ПРИМЕНЕНИЕ>

L-тирозин принимают за полчаса до еды по 1 таблетке 1-2 раза в день. Рекомендуемый курс приема — 1 месяц. Его можно повторять 1-2 раза в год при необходимости.

<РЕЗУЛЬТАТ>

Это, наверное, самая занимательная часть отзыва 😀 Результат приёма препарата есть, и он неоднозначный.

➕Из плюсов могу отметить уменьшение количества узелков в ЩЖ, диагностируемых по УЗИ. Весной 2017 г. специалист констатировал у меня множество мелких узелков, а осенью 2018 г. (спустя 2 месяца после начала курса L-тирозина) по УЗИ было обнаружено лишь 2 небольших узелка.

➖Из минусов - L-тирозин НЕ является заменой L-тироксина! Это касается тех, кто уже давно принимает синтетический гормон. Я это проверила на собственном опыте...

До приёма добавки ТТГ составлял примерно 2,87 мкМЕ/мл. На фоне отмены L-тироксина и прохождения курса L-тирозина по физическим показателям подскочил уровень пролактина, что свидетельствует с большой долей вероятности о повышении уровня ТТГ (со слов 2 эндокринологов). Я, признаться, испугалась такой реакции организма, и спустя 2,5 месяца от начала курса L-тирозина возобновила приём L-тироксина. Через месяц ТТГ стабилизировался до значения 2,35 мМЕ/л, пролактин 187,6 мМЕ/л (норма). Дозировка синтетического гормона неизменна - 50 мкг.

<ВЫВОДЫ>

1) Профилактический приём L-тирозина способен помочь человеку:

- поддерживать функции правильной работы ЩЖ в случаях генетической отягощенности заболеваниями ЩЖ среди родственников;

- улучшить работу ЩЖ на первых этапах развития эндокринных заболеваний (АИТ, гипотериоз).

2) L-тирозин НЕ является заменой L-тироксина. Если вы уже давно принимаете синтетический гормон, L-тирозин может лишь немного улучшить показатели выработки гормонов. В моём случае ТТГ понизился на 0,5 единицы. Я для себя выработала наиболее результативную схему лечения: параллельный приём L-тироксина (каждое утро) с прохождением 1-2 раза в год курса L-тирозина.

3) Комплексная терапия с L-тирозином (про дополнительные микроэлементы я писала выше) может уменьшить количество или размер узелков в ЩЖ.

🐔<ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ ТИРОЗИНА>
- еда, богатая белком: индейка, курица, авокадо, молочные продукты, миндаль, рыба, арахис, тыквенные семечки, фасоль, кунжут, бананы, соя.

<ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ>

- наличие индивидуальной непереносимости компонентов;

- в период беременности и лактации;

- приём с другими антидепрессантами;

- при шизофрении;

- возраст 18 лет.

××Сразу подчеркну, что тирозин оказывает благотворное действие на весь организм, однако, в данном отзыве я рассматриваю его сквозь призму влияния именно на ЩЖ.
Tags: source naturals, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments