Масло граната - для кожи и волос

Пару месяцев назад я приобрела одно очень интересное масло - масло граната. Пользуюсь им с удовольствием и сейчас расскажу о своих впечатлениях. Тем более, что сейчас его можно купить по весьма привлекательной цене - 10% скидка на бренд + 11% скидка по коду ELEVEN.

Heritage Store, Масло граната, чистое, холодного отжима, 2 жид. унции

Масло граната получают из зерен граната путем холодного отжима. Главным ингридиентом в составе гранатового масла является гранатовая (пуниковая) кислота. Эта кислота обладает поистине уникальными свойствами, особенно при приеме внутрь. Но данное масло предназначено только для наружного применения, поэтому поговорим о его пользе для кожи.

Гранатовая кислота обладает мощными регенерирующими свойствами, замедляет процессы старения кожи, борется с морщинами, обладает сильной антиоксидантной активностью. Гранатовое масло в целом поддерживает уровень коллагена в коже, улучшает ее эластичность. Сильно выражены в гранатовом масле противовоспалительные, успокаивающие, регенерирующие свойства. Оно увлажняет кожу, питает ее, восстанавливает РН-баланс, улучшает цвет лица.

Использовать гранатовое масло можно для лица, кожи головы, волос. Особенно полезно оно для увядающей, зрелой усталой кожи. Также чрезвычайно полезно оно при чрезмерной сухости кожи. Масло граната помогает при лечении экземы, псориаза, ксероза, гиперкератоза.

Одним словом, очень ценное масло.

Приходит оно в бутылочке из темно-синего стекла, крышка с помпой, закрыта защитным колпачком.


Масло очень густое, светло-соломенного цвета, прозрачное. Запах типично-маслянный, не очень приятный. По коже распределяется с трудом из-за своей густоты. Окончательно не впитывается, хотя через полчаса уже не так жирно на коже, как в самом начале.

         

Поэтому наносить на кожу его нужно минимум за час до сна. Но даже и в этом случае на наволочке могут остаться масленные следы.

Я пользуюсь маслом граната короткими курсами - неделю мажу, потом 2 недели перерыв. Наношу его после сыворотки на лицо, крем сверху уже не наношу, а то будет перебор. На утро кожа выглядит свежей, помолодевшей, отдохнувшей. Очень хороший результат!

Мне 48 лет, кожа проблемная, чувствительная, капризная, склонная к жирности. Мне нравится то, как масло граната действует на мою кожу.

Обратите внимание! В русском переводе в составе указано кукурузное масло. Это ошибка перевода, на самом деле это 100% гранатовое масло холодного отжима.

Всего вам самого наилучшего!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом AKT9997 и получить 5% скидки на любую вашу покупку.

Важная новость - с 9.11.18 с 21:00 по Москве и до 12.11.18 до 21:00 по Москве будет действовать 11% скидка на ВСЮ КОРЗИНУ. Просто введите в окошко для промокодов  код
ELEVEN и наслаждайтесь 11% скидкой!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь