Alissandra (alissandra) wrote in herbomania,
Alissandra
alissandra
herbomania

Category:

Eden Foods, Порошок васаби. И майонез с его участием.

Порошок васаби - товар неуловимый. Сейчас он как бы есть. Но как бы не для всех стран. Страны меняются.




Eden Foods, Порошок васаби,25 г

Описание производителя: Кошерный.
Eden Wasabi Powder изготовлен из вымытого, порезанного и высушенного васаби (японского хрена) и западного васаби (обычного хрена), который измельчается в мелкий порошок. Семена горчицы измельчаются, и большая часть масла экстрагируется, оставляя около 4 процентов масла в семенах. Затем семена снова измельчают в мелкий порошок. Оставшееся масло в горчичном порошке необходимо для связывания васаби и хрена. Все порошки затем объединяют и смешивают перед упаковкой в герметичных контейнерах для сохранения аромата и питательных веществ.


Рекомендации по применению: Смешать с небольшим количеством горячей воды и дать постоять в течение 5 минут, чтобы васаби высвободил свой аромат. Готовить на один раз. Васаби лучше есть свежим.
Горячий, стимулирующий и вкусный, для суши, соусов и подливок.




Те, кто смотрел фильм "Васаби", наверняка помнят одноименную приправу. Герой Жана Рено зачерпывал васаби пальцем и наслаждался. А его приятель исходил слезами. Такие вот противоположные реакции. Мне было интересно, что за вкус у этого самого васаби. И как я на него среагирую. Поэтому, увидев на iHerb эту баночку, не смогла удержаться.

Баночка Wasabi Powder маленькая металлическая. Порошка в ней всего 25 грамм. Порошок серо-желто-зеленоватый с приятным пряным запахом.

Производитель рекомендует просто добавить воды и есть. Но я помнила фильм и не отважилась. Первый удар я решила смягчить.

В интернете не так много вариантов использования васаби. Простых вариантов. Рецептов без использования дорогих или труднодоступных продуктов.

Я выбрала майонез. Рецепт показался мне очень простым. Можно даже сказать, элементарным. Единственная сложность - я никогда не делала майонез. Но все равно набралась наглости и даже объединила рецепт одного автора с технологией другого.

Согласно инструкции первого автора, смешала в отдельной посуде порошок васаби и воду.



Смесь получилась непохожей на бирюзовое васаби из кино. Нечто желто-зеленое. Я даже рискнула попробовать и не ощутила ожидаемой невыносимой остроты. Острота есть, но вполне терпимая, похожая на остроту горчицы. Вот такая я крутая! ))

В удивлении стала рассматривать баночку и обнаружила, что в составе Wasabi Powder васаби на третьем месте после горчицы и хрена. Совершенно неизвестно, сколько конкретно (в граммах или процентах) васаби в порошке Wasabi Powder.

Открытие меня немного огорчило. Но отступать некуда - раз я собралась сделать майонез, надо было закончить.

Вывалив зеленую массу в стакановидный блендер, добавила масло и яйца и врубила максимальную скорость.

Масса быстро побелела, стала однородной. Попробовав, добавила еще порошка васаби. Без воды, насыпала прямо в блендер. И все прекрасно смешалось.

Туда же, в стакан блендера, добавила соли и лимонного сока. Взбила. Добавила еще соли и еще сока. Взбила, попробовала и решила: это - успех!



Майонез получился слегка зеленоватым. Густым. А вкус просто замечательный. Эдакая приятно-пикантная ненавязчивая остринка. И запах очень аппетитный. Полагаю, это запах самого васаби.
Самый лучший майонез из всех когда-либо съеденных, и я сделала его сама. Уря! :)

В интернете пишут, что васаби быстро теряет остроту. Поэтому его едят свежим. Наверное, это касается чистого васаби. Майонез оставался остреньким и ароматным всю неделю, пока я его ела.

Состав майонеза:
200 мл растительного масла (лучше без запаха)
1-2 куриных яйца (в зависимости от размера)
1-2 ст ложки порошка васаби
2-3 ст ложки лимонного сока
1-2 ст ложки кипяченой воды
соль, перец по вкусу

Сначала взбить масло с яйцами, порошком васаби и водой. Потом, пробовать и добавлять сок, соль, перец и/или еще васаби.

Все-таки интересно - насколько острое настоящее васаби?

LIS8661
Tags: *отзывы, eden foods, продукты питания, продукты питания - специи, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments