Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Category:

Quantum Health, Super Lysine+ от вируса герпеса и для иммунитета



С рождения принадлежу к числу тех "счастливчиков", у которых периодически возникают высыпания, вызванные герпесом. Долго искала эффективное средство для борьбы с ним, мази не решали проблему, а только облегчали состояние после того, как недуг уже проявился.

Три года назад узнала про лизин на iherb. С тех пор регулярно заказываю эту добавку. Проблему удалось взять под контроль. Уже целых три года герпес меня не тревожил. Принимаю лизин таким образом: когда чувствую, что снизился иммунитет или ощущаю характерные признаки появления герпеса на губах — сразу же начинаю пить по 1000 мг лизина в день. Хочу сразу заметить, что лизин не борется с герпесом, а подавляет проявления вируса. Герпес, как известно, не поддается лечению, так как встраивается в генетический аппарат нервных клеток.


За это время перепробовала несколько видов лизина. Сегодня хочу рассказать о Quantum Health, Super Lysine+.  Интересная добавка, в дополнение к самой аминокислоте содержит другие полезные биологически активные компоненты.

Но сначала несколько слов о самом лизине.

Лизин — это аминокислота, которая не синтезируется в организме человека, и должен поступать с пищей в составе растительных и животных белков. В добавках используется гидрохлорид лизина с долей лизина 80%. Суточная потребность взрослых людей - 30−38 мг на килограмм веса.

Лизин важен не только как средство борьбы с проявлениями герпеса, но и как полезная добавка для всех занимающихся спортом, фитнесом, поскольку используется в биосинтезе мышечного белка.

Дефицит лизина неблагоприятно сказывается на синтезе белка, что приводит к утомляемости, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, неспособности к концентрации, раздражительности, кровоизлияниям в глазное яблоко, потере волос, анемии и проблемам в репродуктивной сфере.

Считается, что лизин увеличивает выработку гормона роста, но научного подтверждения этому нет, известно только, что выработку гормона роста увеличивает комплекс аминокислот, сравнение эффекта от коктейля аминокислот с лизином и без него не проводились. Большие дозы лизина улучшают усвоение кальция.

Quantum Health, Super Lysine+ добавка для поддержания иммунной системы с витамином C, эхинацеей, корнем солодки, прополисом и чесноком без запаха.

Порция добавки (3 таблетки) содержит 1500 мг L-лизина. Для поддержки иммунитета: 100 мг витамина С, 29 мг кальция, 200 мг экстракта чеснока, 100 мг экстракта эхинацеи, 25 мг экстракта прополиса, 15 мг экстракта корня солодки.

Таблетки темно-бежевого цвета со слабым приятным запахом сушеного чеснока. Таблетки небольшого размера, гладкие, легко глотаются. Нет изжоги от чеснока в составе, как у другого известного бренда в Айхерб.

Взрослым рекомендуется принимать по три таблетки натощак.

Эта добавки имеет следующие награды в США:

2015 год — премия «Вкус жизни» номинация "Добавки для иммунитета"

2013 год — премия «Вкус жизни», номинация "Основные добавки"

2008 — Премия «Лучшее питание», номинация "Лучшие добавки"

Пью эту добавку с середины октября, пока не заболела. Надеюсь, что поддерживает иммунитет в сезон эпидемий ОРВИ и ОРЗ.

Также у этого производителя есть помада от герпеса с лизином с таким же названием SuperLysine.

Всем здоровья!
Tags: quantum health
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments