Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

Отзыв о KAL, Magnesium Malate



Повышенная утомляемость, хроническая усталость, мигрени, повышенная раздражительность, бессонница, слабость, судороги, онемение - все это может происходить с человеком вследствие дефицита магния.

Магний участвует в трех сотнях обменных процессах. Регулирует рост клеток, необходим для синтеза белка. Магний способствует расслаблению мышечных волокон (мускулатуры сосудов и внутренних органов). Важнейшее значение магния состоит в том, что он служит естественным антистрессовым фактором, тормозит процессы возбуждения в центральной нервной системе и снижает чувствительность организма к внешним воздействиям.

Некоторое время назад считалось, что около 30% населения получают недостаточно магния с пищей. Учитывая, что процесс обеднения почв минералами продолжается, и в продуктах становится все меньше и меньше важных микроэлементов, процент людей с дефицитом магния с годами будет только увеличиваться.

Хронический дефицит магния часто отмечается у больных сахарным диабетом, артериальной гипертонией, атеросклерозом, эпилепсией, остеопорозом и т. д.

Известен ряд физиологических состояний, сопровождающихся повышенной потребностью в магнии: беременность, кормление грудью, период интенсивного роста и созревания, пожилой и старческий возраст, тяжелый физический труд и физическая нагрузка у спортсменов, эмоциональное напряжение, частое и длительное (более 30-40 мин. за сеанс) пребывание в сауне, недостаточный сон, авиационные перелеты и пересечение часовых поясов. Недостаток магния возникает при приеме кофеина, алкоголя, наркотиков и некоторых лекарственных средств, например мочегонных, которые способствуют удалению магния с мочой.

Наша нервная система чутко реагирует на уровень магния в организме. Пониженное его содержание может вызвать беспокойство, нервозность, страх, а также бессонницу и усталость, снижение внимания и памяти, в ряде случаев - судорожные припадки, тремор и другие симптомы. Часто люди жалуются на "беспричинные" головные боли.

Magnesium Malate - это соль яблочной кислоты, наиболее биологически активная форма магниевых добавок на сегодняшний день.

KAL, Magnesium Malate - относительно недорогой и очень качественный магний. Не имеет сильно выраженного слабительного эффекта, как например у оксида магния. По ощущениям малат действует отлично и достаточно эффективен.

В банке 90 таблеток. В двух таблетках содержится 400 мг магния в форме малата - соли яблочной кислоты. Таблетки длиной 2 см, гладки, глотаются сравнительно легко если принимать с водой.

Считается, что для восполнения при дефиците магния нужно принимать 10-30 мг на килограмм веса в течение не менее чем 2-х месяцев. Суточная норма в разных источниках приводится разная от 300 до 800 мг, и это зависит конечно же от веса человека.

Производитель рекомендует принимать 2 таблетки с едой или стаканом воды. Эта дозировка подходит для постоянного, ежедневно приема для поддержания нормального уровня насыщения магнием. В случае дефицита, могу посоветовать прием двойной или тройной дозы. Эффект будет заметен в первый же день. Никаких вредных последствий от усиленной дозировки не будет, разве что может быть некоторый слабительный эффект.

Магний лучше всего принимать с витамином B6, особенно при сильном психическом напряжении, депрессии, неврозах.
Tags: kal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments