Как отличить растительные ферменты от животных?

Осознала необходимость в ферментах для преваривания белков, жиров, углеводов. Прочитала, что животный панкреатин лучше не использовать. Пересматриваю составы и описания ферментов на айхербе, но по многим совсем не понятно: растительные они или с добавлением животных там ферменты.
Может кто знает как точно определить тип входящих в состав ферментов? Исключением вижу ферменты из папайи и ананаса - они точно растительные) А вот как с другими многокомпонентными.
Подскажите, пожалуйста!
Полагаю, что если производитель предлагает продукт как "энзимы папайи" или "комплекс растительных ферментов", то ферменты растительного происхождения. А дальше уже вопрос доверия.
Например, у ферментов California Gold Nutrition в отношении амилазы указано грибковое происхождение. Липазой богат авокадо.
Папайя содержит много ферментов, не только собственно папаин. Вот цитата из источника про папайю:
"Папаин – важнейший из шести ферментов выделенных из папайи. Остальные как было высказаны выше: химопапаин А, химопапаин В, амилаза, липаза и глютамин-трансфераза. Кроме того, растение богато гликозидами и сапонинами".



Edited at 2018-11-04 06:48 am (UTC)
Да, скорее если не пишут "растительные ферменты", то наверняка содержат животные, хотя этого могут и не указывать. По крайней мере есть фирмы, которые явно прописывают: растительные или есть добавление животных, скорее к ним доверия должно быть больше, чем к "молчунам".

Правда некоторые пишут, что подходит для вегатарианцев, но не пишут, что ферменты растительные. И здесь пока не понимаю, это значит они все же растительные или нет.