kattya_katerina (kattya_katerina) wrote in herbomania,
kattya_katerina
kattya_katerina
herbomania

Category:

Классика - зелёная глиняная маска

«Маски»-ровщича я знатная! 2-3 раза в неделю себя балую. Масок мноооого перепробовала . А вот сама не «кашеварила», как-то даже в голову не приходило, что можно самой заморачиваться, если тысячи специально обученных людей уже всё сделали. Но попался мне как-то постик о глине от NowFoods, и заинтересовалась я…


Now Foods, Now Foods, Solutions, порошок европейской глины, 6 унций (170 г)

О себе: мне 37, кожа комбинированная (жирная в Т-зоне, остальное - норм), если не уделять должного внимания, пришлось бы писать «проблемная», довольно чувствительная, склонна к появлению «чёрных точек» (бьюсь смертным боем, чаще выигрываю).

Информация от производителя:
100% чистая и натуральная европейская глина в виде порошка может смешиваться с водой и подстраиваться под ваш тип кожи. Эта маска поможет устранить грязь из пор и убрать загрязнение с кожи, уменьшая размер пор и улучшая цвет кожи.

Теперь от себя:
1. Упаковка. Белая пластиковая банка размером чуть меньше чайной кружки. Упаковано всё надёжно, без просыпаний.
2. Цена. Дороже, конечно, чем наша аптечная (последнюю я, честно говоря, и не пробовала). Но ведь жбан-то какой! Расход – экономичный, даже притом, что расходую я её в разные места Для для лица - использую пропорцию «1ч.л. глины – 1 ст.л. воды» (минералки, зелёного чая, тоника, сока алое, насколько разыграются в этот раз фантазия и лень), для кожи головы масочку делаю «2 ст.л – 3 ст.л. воды». Больше всего нравится с алое (для лица).
3. Консистенция, цвет и аромат. Помол мельчайший, прямо почти пудра. Легко смешивается с другими ингредиентами (жидкими, гелевыми, маслянистыми). Сестрёнка моя Настенька, большой любитель аптечных глин различных цветов и оттенков, говорит, что никогда такого быстрого и равномерного смешивания не встречала. Масса получается лёгкая и нежная, как мусс, без комочков, без крупинок, - однородная масса типа детского творожка. Распределяется по лицу великолепно. Цвет – светло-серо-зелёные (не Шрэк, скорее Хозяйка Медной горы). Аромат – отсутствует, как по мне.
4. Состав. Ну, тут всё ясно! Глина, и только глина. 100% натуральный продукт. Подходит для нормальной, комбинированной и жирной кожи.
5. Эффект. Отличный! Осветляет кожу, выравнивает цвет лица, подсушивает прыщики, уменьшает постакне (тут особое спасибо), немного стягивает поры, убирает жирный блеск (на следующий день пудреницу из сумочки даже не достаю). Кожа дышит последующие 2-3 дня после процедуры.
6. Применение. Делаю раз в 1-2 недели. После нанесения масочка подсыхает быстро, минут через 5. Мне не очень нравится ощущение стянутости, которое дают глиняные маски, поэтому минут через 5 сбрызгиваю лицо водой (термальной водой, минералочкой) либо просто смоченной салфеткой. После этого ещё минут 5-10 сижу. Очень люблю удалять глиняные маски махровой салфеточкой, смоченной в очень-сильно-тёплой воде, подержав её 20-30 секунд на лице. Это, представляется мне, менее травматичный для кожи способ очищения сухой глины. После – обязательно наношу сильный увлажняющий крем, а через пару дней – масочку питательную. Итог: шкурка довооольна:)))
7. Цена. Предположим, эта глина лучше нашей, из аптеки,( за 30-40 р.) в 5 раз, а дороже в 10 раз. Как-то не укладывается у меня в голове такая пропорция. Стоила бы она 200-250 р., поставила бы «5+»).
7. Ни на мне, ни на сестрёнке покраснений не вызывает. А вот мама у нас на полчасика раскраснелась. Она у нас очень чувствительная особа, почти на всё реагирует. Через полчаса покраснение спало, все живы.



Да, чуть не забыла! Почти всегда добавляю в масочку пару капель целебных масел: для своей комбинированной кожи предпочитаю авокадо, жожоба, аргану, роза, апельсин (буду благодарна, если посоветуете, ещё с чем «поиграться» из масел при моих исходным данных).


В общем, моя оценка – 4 (один балл сняла не, а моя лень:) Понимаю, что процедура приготовления маски вполне может быть приятным ритуалом, но не  для меня, вечно бегущей и делающей попутно два-три дела одновременно:))) Покорно возвращаюсь к готовым средствам ухода;)

Хотите еще одну популярную Глину для приготовления масок? Пожалуйста, Isvara Organics, Маска для лица "Чистая кожа"
А если не хочется заморачиваться с приготовлением, такое тоже есть у меня - Acure Organics, Маска для лица, восстанавливающая клетки

Буду очень благодарна за использование моего реферального кода, дающего скидку 5% при любом заказе, - TTT818
И не забудьте использовать дополнительный промо-код на скидку 10% - SWTEN
Всем здоровья, радости, и удачи!!!
Tags: now foods, для лица, кожа комбинированная, маски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments