aveedafta (aveedafta) wrote in herbomania,
aveedafta
aveedafta
herbomania

Category:

Жидкий лецитин, очень полезно, но не очень вкусно

О всей пользе лецитина снова перечислять не буду (вчера писал аотзыв про лецитин в капсулах от этого же бренда). В интернете много информации по лецитину, одним постом всю полезность и эффективность не описать, уж слишком много хорошего и нужного он привносит в наш организм. В первую очередь моей семье он помог улучшить память, концентрацию, появилось желание изучать больше, захотелось решать сложные задачки. При этом и нервы стали лучше, нет агрессии, нет злости. Я, муж и дочка 9л пьем лецитин в капсулах, а вот сыну 6,5л взяла жидкий, так как капсулы он даже самые маленькие не умеет глотать. Дочке 2,5л тоже хотела его давать, но не получилось. Причину сейчас опишу ниже.

Now Foods, Жидкий лецитин из подсолнечника, 16 жидких унций (473 мл)




  • Натуральные фосфолипиды

  • Полученные натуральным образом фосфатидилхолин и другие фосфатиды

  • Без сои, без ГМО

  • Для вегатарианцев/веганов

  • Оказывает общее укрепляющее действие

  • Соответствие стандарту качества GMP

Жидкий подсолнечный лецитин от NOW содержит фосфатидилхолин, преобладающий фосфолипид в клеточной мембране. Он также в естественном виде встречается в большом количестве в фосфатидилинозитоле, фосфатидил этаноламине и незаменимых жирных кислотах. Лецитин помогает эмульгировать жиры, благодаря чему они растворяются в воде. Жидкий подсолнечный лецитин NOW не содержит сои и ГМО.
Размер порции: 1 столовая ложка (15 мл)
Рекомендации по Применению
Смешайте 1 столовую ложку с молоком, белковым коктейлем или овощным соком. Также можно использовать в заправках для салата и соусах (в качестве эмульгатора жиров) или в качестве неприлипающего покрытия для горшков и кастрюль.
Другие Ингредиенты
Жидкий лецитин подсолнечника (не ГМО).

Лецитин жидкий совсем не жидкий, он густой, темно-медового цвета. Аромат подсолнечный не очень сильный. На вкус это подсонечное масло, концентрированное, но не такое жирное как если бы это было настоящее подсолнечное масло. Но консистенция ужасная, он настолько густой, что просто так съесть (пить-то уж точно не получится) не получится. Сначала я попробовала дать сыну (а потом попробовала сама) в чистом виде и нас чуть не стошнило. Потом я решила его использовать как заправку к овощному салату и каждое утро сыну резала маленькую порцию салатика. В таком виде есть можно, но не долго. Хватило на 1-2 недели. Сейчас я даю этот лецитин в молоке, хоть он там и не растворяется, даже в теплом молоке. Думаю, что придется завтра воспользоваться шейкером, посмотрим растворится ли. Но с молоком хоть как-то можно его пить, посмотрим на сколько хватит сына в таком виде принимать. И на этом мои фантазии заканчиваются как же его еще можно принимать. Дозировку, кстати, смотрю на глаз - примерно 7-10мл.
Дочке 2,5л попыталась дать, но та сразу выплюнула, скривилась и больше попыток я не делала. Теперь жду когда в наличии будет лецитин в порошке. Жидкий, скорее всего, больше не возьму.

А теперь про результат. Часто ссоры среди детей были именно с подачи сына, теперь он спокойно-адекватный. Агрессия уменьшилась, память улучшилась. Сын стал лучше и быстрее читать (раньше каждый слог и слово читал как буд-то в первый раз видит и совсем не запоминал уже прочитанные слова). Быстрее учит стихи и пересказы. Быстрее схватывает и понимает новую информацию.
Лецитин полезен всем (есть исключения кому его стоить принимать с осторожностью, это в интернете везде есть). Кто его еще не принимает и не дает детям - почитайте в интернете информацию что такое лецитин и для чего он нужен, здесь все переписывать слишком долго. Наверняка каждый для себя найдет в нем что-то нужное и полезное, а когда увидите результат (он не заставит себя долго ждать), то уже не  откажетесь от него никогда. Принимать его можно постоянно.
P.S.  Вот сегодня дочка вышла с трехдневного больничного в школу (она принимает в гранулах лецитин) и уже схватила 2 пятерки. Одна из пятерок за пересказ текста, который она читала вчера вечером и смогла мне его тут же пересказать своими словами. Знаю, что до определенного возраста дети не могут пересказывать своими словами и просто заучивают фразы. Дочке почти 9л и каждый день она приносит 5ки из школы. И помимо уроков она с удовольствием стала заниматься дополнительно по купленным пособиям.
Спасибо за использование моего кода  JQV429 который дает скидку 5%

Tags: *айхерб, now foods, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments