Жидкий глицинат магния, отличный вариант для детей.

Про свойства магния и его формы я писала в предыдущем отзыве (про хелатный глицинат магния в таблетках от доктор бест ) и здесь все преимущества переписывать снова не стану. Расскажу про жидкую форму, которую я взяла для младшей дочки (таблетки глотать ей не под силу, ей всего 2,5г). Изначально магний б6 и глицинат был назначен ей врачом, чтобы укрепить нервную систему. Когда я увидела результат, то сразу полезла на айхерб искать аналоги и это лучший вариант полезного магния с отличной биоусвояемостью для улучшения нервной системы и сна. Дочка перестала быть капризной, прошли истерики и слезы и даже с таким маленьким ребенком стало возможно спокойно договориться. При этом сон у нее стал длиннее (лучше, крепче), ложится спать она сама и сразу засыпает. Давно в прошлом бесконечные укладывания.
Nature's Answer, Жидкий малат и глицинат магния, натуральный мандариновый вкус, 16 жидких унций (480 мл)



  • Биологически активная добавка

  • Минералы Albion

Магний участвует во множестве метаболических процессах. Продукты, которые содержат магний включают в себя темно-зеленые листовые овощи, бобы, орехи и нерафинированные цельнозерновые. Тем не менее, многие люди не получают достаточного количества магния из-за истощения почвы и плохих привычек в еде. Малат и глицинат магния — это «нежные» формы магния, которые являются хелатными соединениями аминокислот.
Рекомендации по Применению
В качестве пищевой добавки принимайте две (2) столовые ложки (30 мл) один раз в день желательно во время еды. Хорошо взболтать перед использованием.
Другие Ингредиенты
Очищенная вода, органический нектар агавы, лимонная кислота, сорбат калия (0,2%), ксантановая камедь, натуральный мандариновый ароматизатор, натуральный ароматизатор.
Размер порции: 2 столовые ложки (30 мл) Магний (в виде альбумина димагниевого малата и TRAACS бисглицината магния, забуференного хелатом) 200мг.

Сироп жидкий, медового цвета. На вкус больше кислый, чем сладкий. Ребенок пьет с удовольствием. Конечно это магний не детский, но именно такую форму можно давать маленьким детям (жидкую) и очень удобно варьировать дозировку. Дочке даю 5-10мл за 1 раз. Бывает, что второй раз не успеваю давать. Вообще, дозировку смотрю по ситуации: если ребенок очень капризный, не выспался и т.д., то даю 10мл. А если для профилактики, то 5мл. Очень часто беру его с собой, переливаю в баночку с пипеткой из под эхинацеи. Очень помогает, когда ухожу с дочкой на долго из дома и знаю, что она устанет и начнет капризничать. Давать стараюсь перед дневным сном и вечерним, т.е. когда  у ребенка начинают проявляться гиперактивность, нервозность и усталость.
Скажу честно, что хелатный глицинат магния вообще творит чудеса и он сильно изменил мою жизнь в лучшую сторону. Я уже взяла вторую бутылочку, хоть и первая еще даже на половину не закончилась. У меня есть и цитрат магния от парада животных, но там цитрат и он не имеет такого свойства как этот. А от этого магния результат виден сразу. Возомжно, цитрат немного и успокаивает нервную систему, но это не заметно. У цитрата магния биоусвояемость не такая большая, как у глицината и чистого магния в глицинате больше, чем в цитрате.
Магний можно принимать постоянно. Лично я так и буду давать его весь осенне-зимне-весенний период. И только летом, когда будем жить на даче, далеко от цивилизации, я буду его давать только при необходимости.
Спасибо за использование моего кода  JQV429 который дает скидку 5%