ПРО САХАРНЫЙ СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА ОТ ANDALOU NATURALS

под катом про еще одно средство от Andalou Naturals, которое впечатлило :)


Andalou Naturals, Facial Scrub, Lemon Sugar, Clarifying, 1.7 oz (50 g)





очищающую голубую серию от Andalou Naturals я считаю эту серию несколько агрессивной для комби кожи, особенно если пользоваться всей серией сразу. однако одно средство меня заинтересовало:

Andalou Naturals, Facial Scrub, Lemon Sugar, Clarifying, 1.7 oz (50 g)


скажу сразу, что полишами я пользуюсь, не смотря на мнение о том, что они травмируют кожу. механический полиш лично на меня действует хорошо, они мне даже нужны, я бы так сказала. у меня всегда в ходу есть достаточно абразивный скраб, которым я пользуюсь раз в пару недель. в данном случае ко мне приезал сахарный мелкоабразивный скраб, и в моих измерениях это скорее нежный, щадящий абразив. но не все так просто :)
основа скраба - сахар, по консистенции скраб напоминает засахарившийся мед.



наношу его на влажное лицо и массирую пару минут, пока скрабящие частички не растворятся и скраб не превратится в плотную кремообразную пену на лице, дальше смываю водой. по ощущениям помимо механического отшелушивани, возможно за счет концетрации сахара, а также меда, оставаясь какое то время на коже скраб как бы мягко растворяет верхний слой кожи (как жутко звучит! ))), действуя по принципу кислот. возможно я ошибаюсь, но мои ощущения именно такие.
кожа после него гладкая, ровная, подтянутая и розовенькая. если сравнивать с обычными абразивными скрабами, этот не просто убирает шелушения, а как будто обновляет верхний слой кожи. пахнет он цитрусово жизнерадастно и сладкий на вкус :)

мои другие отзывы в сообщесте тут

код для скидки при первом заказе с сайта iherb.com  - FEC382
Комментарий из группы ВК:

Так он же лимонный, кислоты и действуют как кислоты, все верно.

Возможно. Но мне кажется цитрус сюда как вит. С входит (а это не кислота), эфирка лимона в самом конце состава и она тоже не кислота. А вот а вот тростниковый сахар может так работать, и он в списке состава первый.