Оральные пробиотики на страже нашего здоровья

О том, что существует патогенная и дружественная микрофлора кишечника, знают все. Все знают, что существует состояние дисбаланса в кишечнике, когда патогенная микрофлора вытесняет дружественную, это называется дисбактериоз. Но мало кто знает, что подобное состояние может развиться в полости рта. Да-да, существует такое заболевание - дисбактериоз ротовой полости. Ведь ротовая полость населена несметным количеством микроорганизмов, как дружественных организму человека, так и патогенных. И когда в силу разных причин патогены преобладают, наступает дисбактериоз. А еще может быть галитоз - неприятный запах изо рта, кариес и множество других заболеваний. Доказана связь наличия патогенной микрофлоры в полости рта с сердечными заболеваниями, мигренями, раковыми заболеваниями. Одним словом, необходимо приложить максимум усилий для поддержания нормальной микрофлоры полости рта, и в этом существенную помощь могут оказать оральные пробиотики.

Hyperbiotics, PRO-Dental, натуральный мятный вкус, 45 жевательных таблеток

Для того, чтобы в полости рта развивалась нормальная микрофлора, необходимо придерживаться двух простых правил:
- не кормить патогенную микрофлору
- способствовать росту дружественной микрофлоры и не уничтожать ее.

Для того, чтобы не кормить патогенную микрофлору, нужно придерживаться всем известных рекомендаций по соблюдению гигиены полости рта, не буду о них много распространятся, скажу вкратце: чистить зубы дважды в день (в идеале - после каждого приема пищи), пользоваться зубной нитью, чистить язык по вечерам, полоскать рот после каждого приема пищи. Также полезно есть пищу, способствующую самоочищению полости рта, такую как твердые фрукты и овощи, есть поменьше сладкого и "липкого".

А вот для того, чтобы способствовать росту дружественной микрофлоры полости рта, желательно принимать специальные пробиотические препараты. На сегодняшний день существует множество вариантов подобных пробиотиков, один из самых известных - штамм К-12, который был разработан учеными из Новой Зеландии. Первоначально его выделили из полости рта здорового ребенка, который в течение нескольких лет был абсолютно здоров и ни разу не заболел ангиной. Ученые обнаружили у него штамм бактерии Streptoccocus Salivarius, который выделял мощные антимикробные молекулы, которые противодействовали патогенным микроорганизмам, вызывающим ангину и другие заболевания верхних дыхательных путей.

Очень малое количество людей может продуцировать этот особый штамм бактерий К-12. И здесь нам на помощь приходит оральный пробиотик, который содержит в своем составе этот и другие полезные штаммы дружественных бактерий.

Пробиотик, о котором я хочу сегодня рассказать, помимо штамма S. salivarius K12 содержит также  S. salivarius M18, L. reuteri, L. paracase, их в одной таблетке 3 миллиарда КОЕ. Еще в составе 2 мг цинка. Из неактивных компонентов - изомальт, инулин, микрокристаллическая целлюлоза, глицерилбегенат, дикальцийфосфат, экстракт натуральной мяты, стевия.

Таблетки небольшие, розоватого цвета, пестренькие. Легкий запах мяты. На вкус немного сладенькие, мята едва угадывается. Вкус так себе, но не неприятный.  Производитель рекомендует использовать их 2-3 раза в день, после чистки зубов. Их можно рассасывать, а можно просто разжевать. Я их использую на ночь, после чистки зубов. А вот если ощущаю першение в горле, дискомфорт, одним словом, если начинаю заболевать, тогда я принимаю их чаще, 3-4 раза в день.

На утро после ночного приема таблетки очень приятные ощущения во рту, свежесть дыхания, никакого налета на зубах или языке. Мне очень нравится. Применяю оральный пробиотик я чуть больше года, рада, что открыла для себя такую замечательную добавку. Рекомендую всем!

Всего вам самого наилучшего!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом AKT9997 и получить 5% скидки на любую вашу покупку.

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь