Осень не время грустить. Витамины для поддержки нервной системы и хорошего настроения!!!


Я достаточно нервный и вспыльчивый человек, поэтому для поддержания психики на месте периодически пробую все доступные средства. На этот раз я пропила достаточно мощный комплекс который сочетает в себе травяные компоненты и витамины. Состав на первый взгляд очень крутой. Про эффект скажу сразу, он есть. Буквально после нескольких дней приема.

Марка Now Foods производит витамины  с 1968 года

Mood Support — это витамины которые помогают поддерживать здоровье здоровой нервной системы и позитивное уравновешенное настроение.

Содержит растительные и травяные ингредиенты которые используются в аюрведе.

В составе: Тиамин (витамин В1), ниацин(никотиновая кислота), витамин B 6 (пиридоксин фолат), В12 (цианокобаламин), пантотеновая кислота, магний (оксид магния), цинк, марганец, экстракт святого базилика, корень валерианы, 5 HTP ( гидрокситриптофан), ГАМК ( гамма аминомасляная кислота), таурин, L- теанин.

Не производится с добавлением пшеницы, глютена, сои, молока, яиц, рыбы, моллюсков или ингредиентов орехового ореха. Продукт полностью вегетарианский.

Разберем отдельно составляющие и их влияние на нервную систему человека:

Витамин В1 - Он заботится о нормальной работе нервной системы. Защищает нас, в частности, от проблем с памятью и концентрацией внимания. Снимает стресс.  Оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему.

Никотиновая кислота - снижает депрессивные состояния, облегчает головную боль. Никотиновая кислота применяется в лечении невротических и психотических состояний,хронического алкоголизма.

Витамины В6 и В12 - витамины группы В многие годы применяются в лечении заболеваний периферической нервной системы и ЦНС. Особую роль все витамины этой группы играют в промежуточном метаболизме, протекающем в ЦНС и периферической нервной системе.

Пантотеновая кислота (витамин B5) -  играет очень важную роль в мозгу и нервной системе, поскольку через нее проходят все мыслительные сигналы и импульсы от органов чувств. Именно поэтому так высока концентрация витамина В5 в клетках мозга. В течении суток пантотеновая кислота может буквально освежить мозг, снять рассеяность, сомнения, забывчивость, отсутствие внимания и легкие депрессивные расстройства.

Магний,цинк,марганец - цинк необходим для нормального развития мозга. Знакомые всем симптомы — напряжение, бессонница, раздражительность, сварливость, бурление в животе, смутная тревога, дрожь и покалывание — создавались у людей, лишенных магния. Марганец имеет большое значение в работе центральной нервной системы т. к. улучшает работу нервной системы (участвует в синтезе и обмене нейромедиаторов).

Экстракт святого базилика( тулси ) - известное средство аюрведы. Среди лекарственных трав базилик известен, как адаптоген. Это означает, что это растение увеличивает сопротивляемость организма к стрессам различного характера. Как правило, адаптогены характеризуются как стресс-разрушители, что подтверждается многими современными исследованиями. Ученые доказали, что базилик способен положительно влиять на нейропатию, вызванную хирургическим вмешательством. Экстракт растения способено уменьшить последствия нервного вырождения, помогает сделать нервные рецепторы более чувствительными и положительно влияет на восстановление двигательной активности.

Корень валерианы- полезен при неврозах, истерии, хронических функциональных расстройствах ЦНС, психических травмах, мигрени, климактерическом синдроме, бессоннице.

5 HTP - это гидрокситриптофан поступивший с пищей или в виде БАД, в организме превращается с помощью ферментов в серотонин (так называемый гормон счастья или гормон хорошего настроения), который в свою очередь является предшественником очень важного в организме гормона мелатонина
Прием 5-НТР быстро восстановит нормальный уровень серотонина и мелатонина и приведет к активному регрессу соответствующих симптомов.

ГАМК - Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) - главный тормозной медиатор в нервной системе человека. Основная функция ГАМК – это уменьшить процессы активности в нервных клетках. Гамма-аминомасляная кислота обладает естественным успокаивающим эффектом; она уменьшает чувство тревоги и страха, непосредственно сокращая возбудимость нейронов.

Таурин - помогает при  физических, умственных нагрузках, после перенесенных заболеваний, во время и после лечения от табакокурения, алкоголизма. При недостатке таурина нарушается обмен веществ и человек становится раздражительным, подверженным влиянию вирусов, инфекций, расстройств сердечно - сосудистой системы.

L теанин - Основной причиной развития тревожных расстройств и депрессии считается нарушение метаболизма дофамина и серотонина в головном мозге. Как показали исследования, L-теанин способен увеличить синтез этих медиаторов и оказывать анксиолитическое действие, то есть снижать тревожность и улучшать настроение.
Для людей, страдающих излишней тревожностью, особенно важно то, что L-теанин успокаивает, но не вызывает сонливости, наоборот, увеличивает активность центральной нервной системы, помогая справиться с повседневными делами.
Исследования показывают, что свойства L-теанина могут быть ценны для больных, перенесших мозговой инсульт. Активизация процессов в центральной нервной системе способствует восстановлению речи и памяти. Также он улучшает качество сна.

Очевидно по составу насколько крутой это препарат. Я очень довольна, улучшился сон,снизилась нервозность и тревожность. Ушла раздражительность.


Я принимала по 2 капсулы в день. Результат ощутила день на 2-3. Подруге которая психовала, дала пару таблеток ее сразу немного успокоило.

В общем очень рекомендую, буду брать еще однозначно. Сонливости у меня не вызвал, с бокалом вина вполне сочетается,но не больше.

Обязательно прочитайте предупреждения перед приемом препарата:

Продукт предназначен только для взрослых. Не превышайте рекомендованную дозу, если только иное не рекомендовано врачом. Большие количества могут способствовать появлению фотосенсибилизирующих реакций (покраснение кожи) при наличии сильного солнечного света или соляриев. Известно, что травы взаимодействуют с антидепрессантами, оральными контрацептивами, иммунодепрессантами, антикоагулянтами, противосудорожными и химиотерапевтическими препаратами, а также с другими рецептурными и безрецептурными лекарствами. Запрещается использовать беременным или кормящим женщинам. Может вызывать сонливость. Не используйте этот продукт с алкогольными напитками или во время эксплуатации тяжелой техники. Хранить в недоступном для детей месте.

Остальные мои статьи про успокоительные препараты с сайта Ай Херб можно прочитать по ссылкам ниже.

Благодарю всех за использование моего кода SBL350.

Помните дополнительная СКИДКА 10% по промокоду SWTEN.


Дополнительная скидка $10 на первый заказ от $40 по промокоду 10NEW40.
Всем крепкого здоровья и радостных покупок.

Интересные факты:

В сценах с употреблением кокаина актёры обычно используют порошок лактозы. В случае непереносимости лактозы используется порошок витамина В.
Понятие “витамин” ввел польский биохимик Казимир Функ. По сути, он просто взял и переложил на английский язык латинские слова "vital amines" ("амины жизни”). Это было в 1912 году.
В мужском организме витамин Д взаимосвязан с тестостероном. Чем больше солнечного света получает мужчина, тем выше его уровень тестостерона.

Комментарий из группы ВК:

Пантотеновая кислота — это В5, а не В3, как указано на картинке. В3 и РР — синонимы
Спасибо.Не изучила внимательно картинку,была уверена ,что на ней не может быть ошибок. Поскольку это не самая важная часть отзыва,думаю ничего страшного.