"Лучше, чем бульон" - снова курица, но теперь со сниженным содержанием натрия

Сегодня отзыв о вкусной бульонной основе, которая может помочь людям, переходящим на низконатриевое питание:

Better Than Bouillon, Основа с жареной курочкой, Сниженное содержание натрия, 8 унц. (227 г)
Промокод SWTEN уже в ссылке и позволит сэкономить дополнительные 10% на покупках.

Натрий - жизненно важный элемент, который в избытке присутствует в рационе большинства людей. Рано или поздно съеденные чипсы, маринованные огурчики, квашеная капуста, майонез с кетчупом и колбасы превращаются в отёки, аллергии, проблемы с почками, болезни сердца и множество других проблем. American Heart Association рекомендует не превышать 2300 мг натрия в день и рекомендует стремиться к 1500 мг. И это очень сложно: натрий окружает нас повсюду! Даже если полностью исключить всё готовое и облегчающее нам жизнь (хлеб, соусы, каши, смеси приправ, бульонные концентраты, печенье, протеиновые батончики, консервы), даже если отказаться от полезных и вкусных сыров и творога, всё равно останутся продукты, в которых натрий уже есть. Например, в 100г варёных яиц - а это всего 2 штуки, - содержится 124-140мг натрия, моркови - около 80мг, молока - 44мг, а в сардинах - 500мг! И я напомню, что на большинстве готовых продуктов количество натрия даже не указывается, в лучшем случае написано про соль. И соль в свою очередь бывает разной - в зависимости от вида количество натрия в 1г варьируется от 320мг (морская) до 393мг (гималайская). А есть ведь ещё и сода...

И чем больше соли мы едим, тем сложнее привыкнуть к естественному вкусу пищи.

С некоторых пор я стараюсь снижать количество натрия в своей тарелке и в рационе мужа. В своё время у меня был опыт полного исключения соли из рациона, поэтому я с удовольствием могу есть несолёную пищу. А вот муж на эксперименты соглашаться не хочет, поэтому я иду на всяческие хитрости, одной из которых стала замена привычной бульонной основы на более полезную.

Состав отличается от того, что я покупала раньше не только количеством натрия: жареное мясо цыплёнка с натуральными соками, соль, сахар, мальтодекстрин, дрожжевой экстракт, очищенный куриный жир (смалец), ароматизаторы, картофельная мука, куркума.

В одной порции (1 ч.л. или 6 г) содержится 15 калорий, 0.5 г жиров, 2 г углеводов, 1 г белка и 500 мг натрия - это на 26% меньше натрия, чем в обычной основе с пикантной жареной курочкой.

А что же вкус? А вкус оказался прежним! Не знаю, как они это сделали, но приготовленный суп или бульон даже не кажется менее солёным, хотя разница в количестве натрия приличная.

Стеклянная банка приходит с двумя клейкими полосками по бокам - защита от вскрытия. Упакована в слой воздушно-пузырчатой плёнки:

Внутри 38 чайных ложек продукта - я как всегда посчитала :) Обратите внимание, крышка открывается без хлопка! Открытую банку нужно хранить в холодильнике. Концентрат горчичного цвета насыщенно пахнет натуральной курицей. Текстура - паста, не желе.

Для приготовления бульона нужно растворить порцию в 230мл кипятка. Концентрат очень быстро растворяется, если использовать быстроготовящиеся ингредиенты, можно "варить" быстрые супчики без варки. Мой классический рецепт: 1 ст. ложка соевого белка TVP, специи и 1 ч.л. концентрата + стакан кипятка. Если накрыть блюдцем, то можно заваривать и овощи от Фронтье или вермишель.

Бульон обогащает вкус любого блюда, придавая ему вкус и аромат настоящей курицы, а также очень аппетитную золотистость. При внимательном рассматривании можно даже увидеть кусочки курицы, правда, очень мелкие, 1мм :) Я добавляю бульон в супы, каши и гарниры в самом конце приготовления - натрий и куриный вкус не успевают полностью впитаться в ингредиенты. Муж разницы во вкусе не замечает даже если напомнить, что в его порции супа на 180мг натрия меньше и я довольна :)

Очень советую попробовать!

Если вы хотите сэкономить 5% на любом заказе, введите код FTK183 под корзиной. Спасибо!

Все мои отчеты в сообществе по тегу продукты питания - специи


Желаю всем удачных покупок и вкусной еды!