Яблочный пилинг-скатка Mizon, Apple Smoothie Peeling Gel

Новинка на Айхерб – яблочная скатка Мизон, которую на самом деле можно назвать "классикой"  корейских пилингов. Уже много лет он пользуется популярностью, даже несмотря на то, что в последнее время и у других брендов появляются достойные скатки.





Яблочный пилинг-скатка Mizon, Apple Smoothie Peeling Gel, 120 мл - ссылка


*******
C него и началось мое знакомство с корейскими пилингами-скатками, и вот насколько помню свои первые впечатления, с тех пор ничего не изменилось –  ни сам пилинг, ни  мнение о нем. В отзыве расскажу, почему он мне нравится.

Я вообще обожаю пилинг-скатки, потому что они воздействуют на кожу гораздо бережнее, чем обычные скрабы. Пилинги деликатно и качественно очищают, не травмируя кожу,  придают гладкость, влияют на тон. Расходуются экономично и стоят недорого.

По описанию, пилинг Мизон содержит 1,200 мг экстракта яблока, обеспечивает отшелушивание кожи без раздражения, а входящие в состав экстракты увлажняют и успокаивают кожу.

Состав, конечно, не идеальный, но в «рамках» корейских составов не страшный, нормальный. Кроме экстракта яблока из полезного – гликолевая кислота, гиалуроновая кислота,  экстракты папайи, лимона, апельсина, тростника и другие.

Упаковка – небольшой тюбик с откидывающейся крышкой.

Пилинг не жидкий, если сравнить со знакомой многим скаткой от Сикрет кей, то яблочная плотнее, а в текстуре отчетливее угадываются некие частички.
Запах не резкий, с нотками яблока, не очень натуральный, но и не  "химозный".



Как пользоваться (почти все и так знают, но на всякий случай напишу подробно). После умывания нужно нанести небольшое количество на кожу (обычно рекомендуют на сухую, но лично я не вытираю насухо, а просто подсушиваю полотенцем). Затем помассировать 1-2 минуты и смыть. Я иногда оставляю пилинг на минутку, а затем массирую. Во время «массажа» образуются катышки – это результат действия микроцеллюлозы в составе.

Ещё свотч текстуры пилинга:




Мизон хорошо скатывается, мне кажется, получше, чем Сикрет кей. Но, на мой взгляд, количество катышек не обязательно означает, что скатка работает лучше.  Возможно, просто там побольше этой целлюлозы. Но другие ингредиенты состава ведь тоже выполняют свою роль! В общем, если вам попалась какая-нибудь не очень «скатываемая»  скатка, сразу не расстраивайтесь, а непредвзято оцените эффект. Как правило, в пилингах есть кислоты и фруктовые экстракты (АНА), которые  тоже отвечают за отшелушивание + влияют на тон кожи.  Ну а если пилинг и не скатывается, и на кожу не влияет – тут уж да, фигня это, а не пилинг 

Вернусь к Мизону. Никакого дискомфорта во время процедуры я не ощущаю, мою чувствительную кожу этот пилинг ни капли не раздражает, смывается легко.

Эффект мне очень нравится:  как и положено хорошей скатке,  Мизон убирает с поверхности кожи все лишнее, в том числе, выступающие бугорки от черных точек. Сами точки не исчезают, конечно, но становятся менее заметными.   А кожа после процедуры гладкая,  мягкая и нежная!  И приобретает свежий, здоровый и холеный вид.   Ну и ещё отмечу, почему я люблю скатки – на  гладкую кожу, на которой нет ни «бугорков», ни «шелушинок» (а скатка и с ними справляется) лучше ложатся пудры и тональные средства и аккуратнее смотрятся.

Считаю, что популярность Мизон заслужена – с тем, что должны делать пилинги скатки, он отлично справляется: не сушит, не стягивает,  хорошо скатывается, очищает, положительно влияет на тон и на внешний вид кожи в целом.

Напомню, что все индивидуально, для меня пилинги - уже незаменимые помощники в уходе, а у кого-то может быть другое мнение.
К слову, из Айхерба у меня было 4 корейских пилинга, и ни один не разочаровал (в отличие от не корейских, купленных из любопытства у нас в РФ).

Напомню про код код SWTEN (скидка 10% на всю корзину) действует до конца октября.
А для новых покупателей - скидка 10$ на первый заказ от 40$ по коду 10NEW40 (до конца октября)

Благодарю за использование кода ZAJ972    (скидка 5% на любой заказ)

Все мои записи в сообществе можно увидеть ЗДЕСЬ

Ещё отзывы про средства для лица
Reviva Labs, Glycolic Acid Facial Toner отзыв, тоник с гликолевой кислотой, описание.jpg
Тоник с гликолиевой кислотой Reviva Labs


Elizavecca, Пилинг Hell-Pore, AHA Fruit Toner отзывы.jpg
Пилинг - тоник с фруктовыми кислотами Elizavecca Hell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner


Патчи для глаз Petitfee, Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch отзыв.jpg
МАСТХЭВ, любимые патчи для глаз с золотом и жемчугом

Elizavecca, Witch Piggy Hell Pore Control Hyaluronic Acid отзывы.jpg
Сыворотка с гиалуроновой кислотой Elizavecca, Hyaluronic Acid 97%

Mizon, Placenta Ampoule Cream отзывы.jpg
Крем для лица с экстрактом плаценты Mizone Placenta Ampule Cream

Желаю приятных покупок! :)

Тоже люблю такие скатки. У меня сейчас другого представителя, эту тоже обязательно попробую

Да, хорошие помощники они:)
Если купите эту, пусть она и вам понравится!