Кокосовое не рафинированное. Утилизация.

Всем привет!
До среды (14.07) скидка на избранные товары Nutiva 10%. И если меня не глючит, то таких товаров сегодня больше чем вчера :/

Когда кокосовое масло уже не лезет, как у меня, т.к. полезно и не пропадать же добру, а шоколад влезает можно легко обмануть себя и есть и то и другое в качестве десерта!

Я купила 2 плитки шоколада в соседнем магазине, в котором было 69% какао, знаю цифра странная, но по составу и по количеству углеводов (около 40 на 100 гр) он был вполне приличный. А кокосовое масло я купила на айхербе. Выбрала не рафинированное масло Nutiva.




Nutiva, Органический суперпродукт, кокосовое масло, Virgin, 15 жидкой унции (444 мл)


Растопила на водяной бане шоколад с кокосовым маслом, первый раз я чего-то мало масла положила, можно и побольше, конечно.



Нет фото, но всю смесь я вылила в силиконовую форму для выпечки, насыпала немного фундука, семян чиа и киноа. Это, кстати, было ошибкой, потому что мелкие семечки отвратительно застревают в зубах, но я лучше не придумала куда их девать )))

В общем вылила все в форму, поставила остужаться на балкон, потом в холодильник. Масса затвердела на столько что я ее достала из формы, завернула в фольгу и убрала в морозилку. Т.к. мы же помним что кокосовое масло при комнатной температуру тает :)

На фото уже жалкие остатки "шоколада". С трудом опомнилась что надо же сделать фото, но не до красоты было, хотелось уже все съесть пока никто не видит



Пару слов о самом масле. Оно приходит в стеклянной банке, объемом чуть меньше пол. литра 414 мл, с завинчивающейся крышкой.
Масло белого цвета, немного воскового что ли вида. Храню в холодильнике и так просто кусочками его тоже ем. Особенно оно приходится кстати, когда чего-то ТАКОГО хочется. Аромат кокоса не явный, но приятный ) Даже ребенок любит поковыряться в этой банке, хотя обычно на все мои "нововведения" фыркает. К покупке однозначно еще, но надо попробовать и другие виды кокосового масла.

Приятного :)

Все мои посты в сообществе можно увидеть тут
там и про рафинированное масло есть :)

Всем хорошего дня и настроения :)
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот! (с) )))
Вот уж точно! Тоже хочу икру теперь!

А я кокосовым маслом пока не наелась. Стабильно подхожу к холодильнику, открываю банку, отковыриваю и ем. Кстати, выяснила, что из пластиковой банки доставать легче всего вилкой. При должной сноровке можно вырубить дизайнерские кубические куски :D