Брутальный помощник в борьбе с катышками на одежде от Molly's Suds.

Этот товар я раз десять точно клала в свою корзину для заказа и столько же выкладывала по одной и той же причине, ну какой толк может быть от куска пемзы, да еще за 425 рублей? Но пока не купишь, про толк не скажешь, приобрела - таки я эту вулканическую пемзу и надо сказать на моё удивление штукенция очень даже полезной в хозяйстве оказалась.


Вулканическая пемза для удаления катышек с одежды от Molly's Suds. Упаковка простецкая, вулканический брусок запаян в целлофан и картон, на котором прописана вся информация о товаре от производителя.
Брусок мелкопористый, чёрного цвета, без запаха.
Размеры: длина 9 см; ширина 6 см; высота 3,5 см. На одну часть пемзы наклеен белый картон, именно этой частью берем пемзу в ладонь и начинаем процесс очищения ткани от надоевших катышек. Подойдет для изделий из шерстяных и плотных тканей, мебельной обивки. Для нежных шёлковых тканей не рекомендуется.

Плюс в том, что без усилий, буквально с первого легкого проведения бруском по ткани все катышки цепляются к мелким цепким порам и готово, ткань очищена и без повреждений. Если в доме имеется ролик с липкой лентой для чистки ткани от ворсинок, волос, то рекомендую в дополнение к главной процедуре.
"До"
"После"
Минусы тоже есть, при чистке с пемзы в небольшом количестве осыпается черный песочек мелкий, поэтому очищать одежду лучше где-нибудь на специально подготовленной поверхности, чтобы быстро и легко устранить мелкий мусор. Второй, скорее не минус, а моё пожелание производителю, если картон с одной стороны бруска заменить силиконовым покрытием и эстетичнее и долговечнее вышло бы. В остальном без нареканий, советую. P/S.  Машинки для удаления катышек у меня никогда не было, поэтому не сравниваю, но предполагаю, что брусок будет в выигрыше.
Всем теплых дней и полезного шоппинга!
🌿реферальный код LUD419 подарит 5% скидку на весь заказ
*******
Я в инстаграмм @elenakravets15
Все мои посты в сообществе доступны ПО ССЫЛКЕ