Очищающая пенка с честным составом от Benton.

279E0AE6-B156-4BDE-9863-EE0B703A3376.jpeg

Я давно практикую двухфазное умывание, поэтому, как вы понимаете, без пенки мне никак. Хочу представить экземпляр из категории нескончаемых).
Скидка 15% до 24 октября плюс 5% по рефкоду.

Benton, Очищающая пенка с честным составом, 150 г


Откровенно говоря, я была заинтригована этим самым честным составом. Что это такое, и чем же он отличается от нечестных. И в каких пенках можно встретить этот нечестный состав. В общем, мои мысли скакали, как зайцы.
Итак, в составе вода, миристиновая кислота, глицерин, лауриновая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, гидроксид калия, бутиленгликоль, масло камелии японской, лаурил глутамат натрия, сорбитан оливат, поликватерниум-10, экстракт портулака, экстракт зеленого чая (камелия китайская), экстракт центеллы азиатской, экстракт корня солодки, экстракт цветов ромашки аптечной, экстракт корня горца остролистного, экстракт розмарина, экстракт корня шлемника байкальского, экстракт корня алтея розового, экстракт листьев барбадосского алоэ, пропандиол , гидролизат протеинов зеленого горошка, фитостеролы, лецитин, оливковое масло, сквален, масло карите, керамиды NP, экстракт плодов зантоксилума перечного, экстракт корейского прострела, экстракт уснеи бородовидной, 1,2-гександиол, аромат.

Состав, как видим, включает в себя, помимо мылящихся веществ, большое количество экстрактов и масел. Благодаря этому пенка не сушит и не стягивает кожу. А у меня она как раз склонная к сухости, поэтому мне это важно. Пахнет мылом. Не противно, просто обычный запах мыла. Вот тут у меня возник вопрос, ведь можно было добавить какую-нибудь интересную отдушку, жалко им что ли. Думаю, что, скорее всего, производитель таким образом пытался создать некий аптечно-медицинский образ, да и минималистичный строгий дизайн упаковки тоже к этому склоняет. Кстати, отверстие в тюбике совсем небольшое, это удобно, оттуда не выльется большее, чем нужно, количество.

Средство белого цвета, однородной консистенции. Вспенивается отлично, достаточно малюсенькой капли, чтобы получить густую пену. Прошу прощения за частое использование этого слова в одной фразе, но иначе у меня не получается.) Я пользуюсь специальным стаканчиком или сеточкой, это наилучший вариант для подобных средств. Я уже писала, что практикую двухфазное умывание, поэтому пенку наношу после очищения кожи гидрофильным маслом.
Кожу очищает прекрасно, хорошо удаляет как жир и грязь, так и макияж. Экономное и комфортное в использовании средство. Честное!)
IMG_2979.JPGВсем здоровья, красоты и удачи!


Благодарю за использование моего реферального кода RTR293 при оформлении заказа (дает вам 5% скидки на корзину).


Все мои записи в сообществе можно прочитать здесь.

Еще о средствах для лица.


Комментарий из группы ВК:

Ужасно сушит ((
Мне тоже сушила, еще и пленку на коже оставляла. Удивляюсь хорошим отзывам на эту умывалка, полное разочарование.
Я писала, что практикую двухфазное умывание, то есть, использую пенку после гидрофильного масла. Может быть, дело в этом? А без гидрофилки я ничем не буду лицо мылить)
Возможно. Я после мицелярки ее использовала.
Так мицелярка сама по себе слегка! подсушивает.
При чем здесь вообще мицелярка? Я ей только макияж удаляю, затем ее с кожи смываю и начинаю умываться средством.
Я и сейчас этой же мицеляркой пользуюсь, никакой сухости с другими умывалками нет.
Причем я этой пенкой корейской и по утрам пробовала умываться, в макияже не сплю. Поэтому на чистое лицо, жутко стягивала кожу.

Жаль, что сушит. Мы все разные, в конце концов.