Как я лечу нервную систему полезным йогуртом

Сегодня хотелось бы поделиться с очень важной для меня темой о связи кишечника с состоянием нервной системы. Может ли кишечник влиять на мышление и поведение человека? Еще как! Теперь я это знаю не только в теории.

https://www.iherb.com/pr/Now-Foods-Gr8-Dophilus-120-Veg-Capsules/40261?rcode=LHM517

Оказывается, нашу соотечественницу невропатолога и нейрохирурга Наташу Кэмпбелл-Макбрайд (Natasha Campbell-McBride) , ныне живущей в Англии, знают во всем мире и особенно ценят в Америке. Она вылечила своего ребенка от аутизма. В своей клинике в Кембридже Наталья успешно работает с тысячами детей и взрослых с нарушениями развития, иммунными заболеваниями, психическими и неврологическими болезнями, пищеварительными нарушениями, аллергиями и другими проблемами здоровья.
Её медицинская практика в Англии основывается на лечении всех видов нарушений поведения при помощи диеты и пробиотиков, которые восстанавливают здоровье пищеварительного тракта. Желающие ознакомиться с ее блестящими опытом, могут найти на Ютубе ее лекции. Так вот, один важных ее постулатов гласит, что: всё, что происходит в наших кишках, напрямую влияет на наши мозги и тело. Чтобы исправить неполадки в пищеварении она дает ну очень много информации, - как нужно питаться и какие добавки принимать.

Мне подробнее хотелось бы остановиться на молоке и пробиотиках.

Врач уверена, что молоко одно из немногих продуктов на Земле, которое можно назвать супер- продуктом. Молоко содержит в себе всё необходимое для жизни и развития организма: жиры, аминокислоты, углеводы, витамины, минералы, энзимы, полезные бактерии, и иммуностимуляторы. НО! Есть одно НО! Молоко полезно только сырое и от коров, питающихся свежей травой. В пастеризованном молоке разрушены ферменты , поэтому оно плохо усваивается. Кроме того, при пастеризации до 80-и процентов разрушается витамин C , витамин В уничтожается полностью, разрушаются 66% жирорастворимых витаминов А, Д, Е и К.

В сыром же молоке находятся 37 витаминов в натуральном био-готовом виде, и они полностью доступны для ассимиляции в нашем теле. Согласно научным исследованиям сопротивление к туберкулезу увеличилось у детей, которых кормили сырым молоком вместо пастеризованного. —The Lancet, page 1142, May 8, 1937 “

“Зубы детей реже гниют и разрушаются при диете на сыром молоке, нежели на пастеризованном” The Lancet, page 1142, May 8, 1937 “Дети которые пили сырое молоко в детстве до пяти лет проявляли самые низкие уровни заболеваний астмой и лихорадкой” Riedler J and others. Exposure to farming in early life and development of asthma and allergy: a cross-sectional survey. Lancet 2001 Oct 6;358(9288):1129-33.
Ученые из Департамента сельского хозяйства США в научно-исследовательском центрe молочных кормов в городе Мэдисон штата Висконсин изучали вещество под названием СЛК (Сопряженная линолевая кислота), которое находится в молочном жире.
СЛК усиливает защиту от рака и других злокачественных опухолей благодаря своей роли в качестве мощного антиоксиданта. Но СЛК полностью разрушается при нагреве!

Молоко богато кальцием и фосфором, которые дарят нам крепкие зубы. Ценные жирорастворимые витамины А и Д, а также витамин С помогают кальцию усвоиться. Годы наблюдений, проведенные доктором Хердом, показывают (им выпущена книга Man Versus Toothache), что люди, ежедневно выпивающие один литр сырого молока, становятся не уязвимыми к кариесу. Он также советовал употреблять часть молока в виде пахты, простокваши, кефира или йогурта, которые не проходят процесс пастеризации, а подвергаются кисломолочному брожению.

Пробиотики просто необходимы для хорошего пищеварения и крепкой психики!
Кишечные бактерии серьезно влияют на химию мозга и поведение, - говорит исследователь Джон Крайен (John Cryan), нейробиолог из Университетского Колледжа Корка, Ирландия. – Без преувеличения, это позволит нам разработать особые виды терапии для лечения психических расстройств, действуя на работу кишечника. Вам нужно будет всего лишь употреблять йогурт с пробиотиками вместо антидепрессантов".

Согласно одному исследованию, у мужчин, принимающих пробиотики, наблюдалось снижение уровня кортизола (гормон стресса) и тревожности. Участники исследования отмечают, что во время приема пробиотического препарата они ощущали себя менее напряженными, а их зрительная память стала значительно лучше.

Особенно позитивно влияют на психику и хорошее настроение Lactobacillus helveticus и Bifidobacterium longum.

Чтобы наладить работу нервной системы и кишечника я делаю йогурт из деревенского молока( покупаю у знакомых , которые держат свою ферму) и пробиотиков.

На полтора литра сырого , теплого молока высыпаю 2 капсулы пробиотика, взбалтываю и оставляю банку с содержимым на батарее сутки. Обычно скисает намного раньше.

Чтобы йогурт был веселее, взбиваю его блендером с ягодами годжи и асаи. Выпиваю 2 стакана утром натощак и ближе к обеду 2 стакана.




Что можно отметить при приеме этого полезного эликсира? Конечно же улучшение пищеварения и ежедневного очищения кишечника ( стул наладиться как по часам). На счет психики пока воздержусь что –либо писать, так - как только - что начала эту молочную терапию с пробиотиками. Но настроение заметно улучшается!


Кроме того, Доктор Наташа отмечает, что при приеме пробиотиков может начаться синдром отмирания болезнетворных бактерий, который может вызвать временное недомогание. Она советует принимать еще какой- нибудь сорбент, например, пектин.


Чтобы лактоза из йогурта усваивалась легче, есть одна фишка. Йогурт нельзя передерживать (когда сыворотка отделяется), и йогурт необходимо употреблять суточной свежести.

Здоровья вам, и физического, и психического!

🌺 Получите дополнительную 5% скидку на текущий заказ, используя код LHM517 в корзине iHerb

Отличный полезный пост). Спасибо). Я как раз закончила читать книгу "Очаровательный кишечник", а у Вас тут продолжение).
Я просто пью эти пробиотики, потому что натурального молока пока нет, а пастеризованное не хочу покупать. На себе особо эффекта не чувствую, но маме они заметно помогают.