Как молодой маме не кончится на гв - козье молоко с iherb поможет.

Это страшная история с хорошим концом :)))

Не знаю, как у кого в стране, но у нас в РФ есть такая штука, как патронаж новорожденного. Приходит домой педиатр и дает маме рекомендации. Вот значит выписали нас с малышкой домой, вручили собянинскую коробку с подарками и пожелали удачи. А прямо на следующий день пришел педиатр. Вроде нормальным мне показался, толковым, ответил хорошо на все вопросы.





-----лирика, можно не читать ------

А потом случилось страшное. Вам, говорит, кстати, ничего нельзя. На диете кормящей мамы надо сидеть. Вам нельзя никакие фрукты, кроме печеного яблока, нельзя никакие овощи, кроме тушеного кабачка. Нельзя курицу, нельзя бульоны, нельзя молочные продукты кроме   нежирного творога, нельзя хлеб и выпечку, нельзя ничего жареного (а что жарить, прикидывала я в уме, если ничего нельзя). Нельзя соки, нельзя чай, нельзя кофе, нельзя какао. Молоко в чистом виде это вообще практически особо тяжкое преступление - оно не усваиватеся и вызывает газы.  Нельзя рис, бобовые, капусту, каши. Можно овсянку на воде и гречку.

- "А, да. И лавашик сушеный можно. Вечером его из пакета достаньте, он засохнет. Утром с чаем погрызете." - "Так чай же нельзя?!" - "Ну, шиповничек заварите. Только много не пейте. Нельзя."

И ушел. Оставив меня офигевать. В роддоме нас кормили всем и сразу с первого дня. И чай с молоком давали, и никто мне не сказал при выписке, что обречена я есть пустую гречку до конца своих дней. Который на такой "диете кормящей мамы" наступит несколько быстрее, чем я рассчитывала, прости Господи.

Но откуда взяться молоку, если ничего нельзя. "Травку пощипать выйти, пока еще не холода" - ржал муж, который впервые слышал весь этот бред и тоже офигевал. Он вырастил 7 племянников и никто из их мам никогда не сидел на сухом лавашике. Вообщем полезла я на айхерб, поискать что-нибудь для повышения надоя для того, чтобы не протянуть ноги.

------ дальше начинается отзыв ------

Заказала конечно хорошие витамины, закинула пару смесей для кормления детей (уж их-то наверное маме тоже можно, раз детям дают) и вдруг вспомнила, что  видела на сайте козье молоко. Правда сухое. Поискала и нашла вот это.

Ссылка - Meyenberg Goat Milk, Whole Powdered Goat Milk, Vitamin D, 12 oz (340 g)

Считается, что козье молоко на каком-то там молекулярном уровне легче, чем коровье и усваивается почти 100%, в отличие от коровьего, которое аллерген и плохо перерабатывается организмом. Ну ка, думаю, попробую. Хуже то уже не будет. Надпись про витамин Д вообще внушила надежду на выживание. Ну, думаю, была не была! Заказываем!

Приехала не большая, аккуратная баночка. Крышка пластиковая, но под ней еще была мембрана с колечком для открывания. Банка, как у протеинов, не совсем полная. Внутри есть совочек, но пришлось порыться там ложкой, чтобы его откопать. 1 совочек = две чайные ложки. Порция = 2 совочка (столовая ложка, как мне кажется).

В инструкции сказано, что разводить надо теплой водой и это не случайно. В холодной оно не разводится, скатывается противными комками.

Молочко не особо жирное, очень мягкое и приятное на вкус. Конечно не парнОе козье, на котором мы выросли, но тоже ничего. Я добавляю ложечку в чай, овсянку или пью прям тёплым отдельно от всего. Немного специфический вкус есть, это не коровье молоко. Но я вообще очень люблю козье, все детство его пила и до сих пор беру, если попадается.

Вообщем с удовольствием я пила это чудо-молоко, а потом пошла к своему врачу на прием. Она мне говорит - что то ты выглядишь плохо совсем, так не должно быть даже после операции. Рассказала ей про диету и про то, что силы на исходе и я подумываю бросать гв, а то ребенок останется без мамы.

Как же она смеялась. Ты, говорит, бросай диету лучше. Давно доказано, что на гв можно и нужно есть все. Просто смотри за реакцией ребенка и исключай то, на что идут сильные высыпания.

И вот уже месяц, как я правда ем все. В нашу жизнь вернулись огурцы, помидоры и даже (о ужас!) коровье молоко. Благо молочная кухня его выдает нам по 9 литров на месяц.

Но молочко козье на айхербе продолжаю покупать, потому что уж очень оно мне понравилось.

Хэппи энд :))

Другие мои отзывы (чуть менее трагичные) можно посмотреть тут - ЖМИ!

Всем спасибо за внимание :)


не все педиатры одинаково полезны.. надо же, мужик-вредитель в чистом виде, вымещает на пациентках. ужас(((
я так понимаю, что это просто старая школа

кушать все на гв - это новые какие-то исследования, потому что мама моя например тоже уверена, что надо только на пустой гречке сидеть
нифига не старая школа, и двадцать, и сорок лет назад такого идиотизма не было. моя мама рассказывала, что ела на гв и апельсины, и шоколад. а она сама медик, и бабушка врач, и вокруг не было таких теорий
у меня куча подруг, которые 100% уверены, что нельзя ничего ничегошеньки ничего-го-го

смотрят на меня как на сумасшедшую, когда я говорю, что ем помидоры, яблоки, виноград

при том, что я довольно молодая, мне 32 всего )))

мама тоже врач, уверена, что это необходимо

была уверена, что таких дремучих взглядов уже не существует... но даже от врачей такое услышать... не думала, что всё настолько плохо. без комментариев
хорошо, что моя мама в принципе соглашается на новшества, а то у некоторых с мамами чуть ли не драки на тему выращивания детей и диеты )))
я испытала всю гамму чувств, читая Ваш отзыв (если не против, я бы перешла на "ты" как равные сообщники одной компании): расстроилась, что вот в наше время есть люди, которые как-будто живут в глухой тайге "за рекой, куда нет ходу", потом порадовалась, что участковая оказалась вменяемой и вовремя "разрешила" нормально питаться.
то, что мама в адеквате - тоже прекрасно, в общем, всё хорошо, что хорошо кончается.
ну и собственно, мнение мамы важно в воспитательных вопросах только в одном случае - если она активно помогает))))
конечно на ты можно

участковая у меня не адекватная, она пыталась меня на капельницы положить, "потому что жарко". Здоровую женщину в роддом на сохранение и капельницы из за жары.

Я сбежала и ходила туда, где рожать планировала.

Мама помогает )) еще бы ))
про участковую только вздохнула. слишком часто сама сталкивалась с некомпетентностью врачей, правда, уже во взрослой поликлинике, пока не поняла, что наше здоровье в наших руках.

мама рядом - это счастье, и здоровья ей побольше
самое интересное, зачем тогда молочная кухня выдает коровье молоко, если его нельзя
да, это было бы смешно, когда бы не было так грустно. противоречия настолько лежат на поверхности, что можно их брать голыми руками